의료급여 1종

의료급여 1종

코스모스천사 9 2741 0 0
안녕하세여
하나원수료 후 5년까지 의료보험 1종이 적응된다고 햇는데 심사 기준이 어떻게 되는지 아시는 분 답변 부탁드립니다
혹시 차가 있으면?안되는지여?

9 Comments
별꽃 2011.06.02 14:12  
의료보험 1종과 생계급여와 상관없어요,,2000cc미만의 차량과 연식은 10년 이전 것이면 생계급여 수령하시는데 지장이 없으세요,생계급여는 당연히 6개월이면 지급이 안되죠,근로능력이 잇으시니깐,,,흔히 이야기 하는 생계비는 6개월 정도 지급 되시고 의료보험은 5년간 보장을 해드립니다,,,모르실 부분은 주민쎈터 사회 복지 담당자를 찾으셔서 조언을 구해 보세요,,,위에서 말씀하신 분들의 답변은 정확치 않아요
꿈꿔봐 2011.06.02 21:33  
별꽃님 전 아직 5년이 안됐는데...의료보험에서 짤린지가 몇년됐거든요..
그 이유는 머죠....실지로 이렇게 의료보험이 안되는데...
코스모스천사 2011.06.02 21:37  
댓글 고맙습니다
시원한바다 2011.06.04 11:49  
2010년 7월 1일 이후에 취업 하신분들 5년내에는 의료수급 1종을 받으실수 있습니다.
qkrquf 2011.06.02 21:39  
2010년7월전에 취업을하신분들은1종이안되고 그 이후에 하신분들은되는걸로 압니다 법이 새로바꿨대요
암양 2011.06.03 13:53  
맞아요,,,2010년7월전에 4대보험에 가입하신분들은 수급자에서 자연히 면제 되였어요,,,그러니까 생계비는 물론이고 의료급여1종도 해지되는거구요,,
허지만 2010년7월부터 4대보험에 가입하신 분들은 2대보험만 내고 수급자로 그냥 되여있어요,,그러니까 의료급여1종도 그대로 적용되는거구요
핑크목도리 2011.06.04 17:51  
그것도 정답은 아니에요 . 나도 작년 9월에 사대보험가입했는데 의료급여1종도 안되구요 2대보험으로 해달라고하니 안된다 하더라구요.
나의미소 2011.06.05 20:24  
2010년 7월1일취직한분들만  보호 5년전이면 해당되는줄로 압니다   
4대보험들고 일하다가 5월18일에 동사무소에 가 신청햇어요  한달은 되야 된다고 해요 
갈때 집임대 계약서 잊지 말고 가지고 가세요  등본하나 하고 도장도~요
그리운북쪽 2011.06.06 15:19  
저도 2010년 10월에 의료급여 1종을 해주더라구요 물론 4대보험도 들었구요 하나원 퇴소 4년 좀 안된 상태예요.