빠른답변부탁드려요~~^^

빠른답변부탁드려요~~^^

다이아몬드 7 1788 0 0
한국돈50만원을 북한돈으로 환전하여 쓸려면 그돈의 가치와 가격은 어느정도하는지 고수님들  알려주세요 ..급합니다.

7 Comments
아찌 2009.03.10 21:31  
님 질문 답변에잇는312번 글을 참조하세요 거기에 답이잇어요
부산새댁 2009.03.10 21:37  
오늘 시세는 잘 모르겠어요, 어제시세로는요, 한국돈50만원에 북한돈 121만원정도 하구요 그돈이면 현제 북에서 집한채 살돈??? 그만한 돈이면 한동안은 걱정없이 살수 있을거에요. 근데 그돈을 보내면 그대로 몽땅 집에서 받기는 힘들거 같은데요.... 중간에 한 절반정도는 그냥 떼운다고 생각해야 될것같은데....
다이아몬드 2009.03.10 22:18  
자세히 알려줘서 고마워요^^
체게바라 2009.03.10 22:17  
*질문 답변 란(312번) 건달 님 답변.

지금 중국돈100원이면 북한돈이 5만5천이라고 합니다.
중국돈 1천원이면 5만 5천,
        2천원이면 110만
        200원이면 11만원/ 즉 중국돈 2200원이면 북한돈이 121만원입니다,

한솔님의 말씀대로 환률이 한국돈 만원에 중국돈 44원이라면
중국돈 100원이면 한국돈이 2만 2700원입니다,
즉 한마디로 쉽게 말하자면
한국돈 50만원이면 중국돈 2200원,
중국돈 2200원이면 북한돈이 121만원입니다,
잘 아셧는지요?

*질문 답변 란(312번)오드레햇반 님 답변.

일단 환율이 매일매일 조금씩 차이나구요 오늘걸로 계산해드릴게요
한국돈 : 500,000
인민페 : 2,200
북한돈 : 1,100,000 (인민페 100원당 50,000원기준) 그러면 50:1겠죠.
오늘이 3월 9일 현재시각 계산한것임
음 그러면 1,100,000X3=3,300,000.
다이아몬드 2009.03.10 22:40  
감사합니다^^
풍산개11 2009.03.11 09:48  
와~~대단하시네,,,
백살구꽃 2009.03.11 22:12  
새댁님 북한에  돈을 보내면 운송책이 절반이나  뜯어요?강도 따로 없는데요...
전 운송책이  20%정도 먹는줄 알았는데.........그돈이 어떤돈인데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ