주목해 주세요....

주목해 주세요....

화이팅~ 10 1134 0 0
회사에서 일하고잇는 분들 답변 듣고싶습니다.
만약 4대보험에 들때.
예를 들어서 한달에 월급을 100만원을 받는다고 할때 얼마만한 돈을 떼고
본인한테 주나요? .
미용실에서 일하는 원장님이말이 50%를 본인한테 준다고 하는데..........
진짜로 월급을 100만원중에 본인이 50만원을 받는가요?
제가 성공패키지로 공부해서 꼭 4대보험에 들어가서 일해야 하는 상황이라서
그러니 자세한 내용  잘 부탁드립니다. 
너무 궁금합니다....그리고 급합니다....
4대보험회사에서 일하는 분들답변을 기다리겟습니다....
그럼 즐거운 하루 되세요.......

10 Comments
김광석 2011.04.06 00:32  
50만원이나 안땝니다 ㅡㅡㅋ;; 몇%때드라..암튼 월급에서 반은 절대로 안땝니다..말도 안되는겁니다..
복실개지 2011.04.06 12:16  
50%까지 안뗄꺼에요 구청에다 문의하시면 상세히 알수잇어요
천평 2011.04.06 00:36  
돈을 떼다뇨 ?  말씀하시는 의도를 정확히 캐취하지 못하여 죄송하지만
아마도 세금을 말씀하시는거라면 50% 공제는 아니구요
50% 라는 용어의 뜻인 즉,  혹 세금의 50% 본인부담, 50% 법인 부담  아닐가요?
세금이란 4대보험 말하는 것이죠
추억여행 2011.04.06 00:57  
아마 그쪽 사장님이 말씀하신 50%는
고용보험금 - 본인부담 50%, 회사부담 50%라는 뜻일겁니다.
(예를 들어, 고용보험금이 15.000이면 본인부담이 7,500원이고, 회사부담이 7,500원)
국민연금과 국민건강보험료도 같은 방법으로 내실겁니다.
월급 100만원 정도 된다고 볼때, 4대보험료와 주민세까지 포함해서 많아야 6~7만원 정도일겁니다
화이팅~ 2011.04.06 08:52  
네 그래요..................... 그런데 100만원중에서 50만원을 월급으로 말하던데요. 4대보험들경우에 그렇다네요..와 내가 정말 그게 이해가 가지 않아서 이렇게 질문합니다..
4대보험을들면 50%를 월급으로 준다고 하는데 이일을 해야하는지 하지말아야하는지 통갈피를 잡지 못하겠습니다.
님들 덕분에 잘 알았습니다.
한님 2011.04.06 10:32  
확인이 필요하실것 같습니다.
어느업체도 4대보험적용한다하여 급여의 절반을 뺀다는 경우는
들어본적이 없네요. 다시한번 확인하시고 입사를 고려해보시는게 좋을것 같습니다.
오또끼 2011.04.07 10:47  
아마 사장님이 50만원주고 고용지원금 50만원 합해서 100만원 준다는 소리인것 같아요..요즘 한국사장님들이 거의 다 그렇게 계산을 해서 월급주는 경우가 많더라구요..저두 사장님이 70만원+지원금50만원 합한 돈을 급여로 받아가거든요..암튼 이로운 방법을 선택하세요..더 좋은 사장님들도 있지만 거의 요새는 그런것 같아요..
오륙사 2011.04.06 08:02  
추억여행님 말씀 맞습니다.보험의 전체 비용의 50%를 지불한다는 뜻이지. 월급을 50%준다는 의미는 아닙니다.
초롱새 2011.04.06 08:07  
저는 100만원 월급에서 거의10만원정도 뗏던 것같습니다
르샤 2011.04.06 08:24  
추억여행님 말씀이 맞아요... 보험료의 50%를 본인부담하고 나머지 50%를 회사에서 부담 하는겁니다..
고용보험 건강보험 연금보험 산재보험 모두 해당 됩니다.
그리고 대략 월 100만원 수준이면 대략 잡아서 세금까지 포함해도 15만원은 안넘을 겁니다.