고용지원금

고용지원금

백의천사 6 885 0 0
안녕하세요 4대보험들어서 일한지 한달보름됏는데요........신청같은거안해두되나요? 사장님새터민은저처음이라서 잘모르실것같아서 그럽니다 혹시 4대보험들면사장님한테신청하라구알려주는지 아님내가애기해줘야하는지 궁굼해서요..제가받는건아니라두  자세한부탁드릴게용

6 Comments
오륙사 2011.04.05 17:04  
회사에 취직하셨다면, 4대보험은 총무나 관리 담당자가 신청을 하여 자동으로 등록 시켜줄꺼구요..아니면 4대보험을 개인 든다면 직접 신청하셔야 합니다...네이버나 검색하여 "4대보험" 찾으시면 개인이 등록하는 서루라든지 알려줄껍니다..도움되시길~
토박이 2011.04.05 17:09  
그냥 가만히 있으면 회사에서 다 알아서 해줘요. 님은 그냥 열심히 다니시면 됩니다. 혹시, 규모가 작은 회사는 가입 안하는 경우도 있으니까, 주위분에게 물어보세요.
a흑장미 2011.04.05 17:21  
지금은 2대보험만 들어도 뎁니다. 내가 아는 동생은 회사에서 4대보험들었다고 하길래 그냥 열심히 1년 넘게 일했는데요 나중에 취업장려금 신청할려고 하니 4대보험이 가입이 안데여 있다고..ㅠㅠ 못탔어요./// 그러니 2대보험 들고 노동부에 전화하셔셔 직접확인하는것도 좋을것 같습니다~~ 도움이 뎄으면 좋켔어요..
김남길^^ 2011.04.05 17:34  
4대보험 다 들지 않아도 되는것으로 알고 있습니다. 필수가 고용보험, 산재 보험 이두가지입니다. 이두가지만 들면 6개월이나 1년후 정부지원금을 받을수 있습니다. 국민연금, 건강보험은 굳이 들고싶지 않으시거나 하시면 들지 않으셔도 괜찮습니다.
TV 2011.04.05 17:57  
만약에 생산직이 아닌 사무직 (경리)로 취직하셧으면 본인이 직접해야합니다 ( 일반 중소기업은 경리가 한두명인 관계로 ) 4대보험 취업하고 건강보험(의료급여)신청은 거주지 면사무소에 가셔서 신청하시면 되고요 취직하시고 취업보호 신청하셔야 합니다 해당 고용센터 새터민담당분 찾으셔서 취업보호 신청합니다 하면 필요한 서류 팩스로 보내줍니다 그리고 고용지원금 신청은 매달 10일전에 다 끝내야 합니다 10일지나면 고용지원금 혜택 받지 못합니다 ^^
야인시대 2011.04.05 22:47  
축하드립니다 직장 생활 열심히하세요