학원 선배님들 도움 좀 주세요

학원 선배님들 도움 좀 주세요

내일은맑음 2 814 0 0
안냐세요?횐님들~~
따뜻한 봄날인데도 아침 저녁으로 바람은 쌀쌀하네요.
환절기 감기조심하시구요.오늘도 신명난 하루를 보낸 횐님들에게 도움 엿쭙고자 몇자올려요.
제가 며칠전 컴터학원에 등록을하고 낼 부터 첫 등교를하는데요.
10개월짜리 과정안이 왜 이렇게 두려운지 모르겟어요 ㅜㅜ
사실 끝까지 수료를할지  고민되네여.
거기다 예전처럼 카드로 입.퇴출 도장을 찍으면 되는데 요즈음 노동부가 직접 관리를하니 지문인식으로
출.퇴를 하드라구요.
돌쟁이 애기를 얼집에 맡기고 다니는 첫 학원이라 기대 반 두려움이 반이네요.
선배님들 이런 질문은 좀 그렇지만 지문인식에 대한 요령 알고계신 분 잇으시면 도움 살짝 건네봅니다.
하루에 7교시 넘 빡셀거 같아욤.
중도 포기를하자니 학원샘이 자꾸 겁주시공~~~
어찌 방법 조옴 갈켜주세요.

2 Comments
오륙사 2011.04.05 17:14  
중도포기하지마세요!!!..꼭 끝까지 배우시길 바랍니다.학원선생은 아니지만, 본인에게 도움이 반드시 되실꺼예요..지문인식은 방법이 없습니다.손가락 짤라서 붙이지 않는 이상..누구나 개인은 다 바쁘고 힘듭니다.성공할 수 있어요..그리고 좋은 직장 가질수 있습니다..화이팅!!
주기쁨 2011.04.05 23:50  
화이팅입니다!!!