우리아기 두뇌발달을 돕는 음식

김현대 0 953 0 0

아이가 먹고 싶어하는 대로만 먹이는것은 장기적으로 볼때

아이의 인격형성에 마이너스인 셈이죠.

걱정되는 우리 아이, 식단을 어떻게 바꿔줄까요?

두뇌발달에 좋은 대표적인 콩은

콩의 경우 뇌세포의 회복을 돕는 레시틴과 사포닌 성분이 함유되어 있어서

혈액에 쌓이는 콜레스테롤을 씻어내는 작용을 하구요.

그 외에도 칼슘,인,철,칼륨 등 미네랄이 풍부하고 식물성 섬유질도 함유되어 있어요.

따라서 두부로 먹거나 두유,콩가루로 먹는것이 좋을것 같구요.

호두와 잣 같은 견과류는 최고의 두뇌 음식이에요.

견과류에는 불포화지방산이 다량 함유되어 있고, 뇌신경을 안정시키는 칼슘과 비타민이 풍부하게 함유되어 있어요.

아이뿐만 아니라 어른의 신경세포도 안정시키고 두뇌활동을 활발하게 도와줍니다.

한가지 더, 토마토도 도움이 되는데요.

토마토는 두뇌 능력을 향상시키고 신경 전달물질을 생성하는 다양한 마네랄과 비타민이 함유되어 있구요.

우리 아기를 위한 두뇌발달에 좋은 육아법!

손가락 체조해주기

두뇌발달에 도움되는 손가락체조가 있는데요.손은 제2의 두뇌로 손과 뇌는 밀접하게 연결되어 있어

손을 자극하는 일은 두뇌를 자극하는것과 같은 효과가 있어요.

손을 움직이면서 자신의 생각을 잘전달하는 방법을 익히게 되어 표현력이나 상상력도 더 좋아지구요.

손등 쪽으로 당기기, 손바닥 쪽으로 구부리기,주먹 쥐었다 펴기등 간단하게

손을 움직일수 있는 체조를 자주 해주신다면 아기 두뇌발달에 좋은 영향을 미쳐요.

다양한 사물 만져보기

오감교육의 기본은 직접 아이에게 보여주고 직접 만져보게 하는것이죠.

집안에서 흔히 볼수있는 사물로도 가능합니다. 그림책으로 보여주는것보다 직접보여주고 만져보게 하세요.

예를 들어, 딱딱한 그릇,부드러운 타올등 아이를 자극시킬수 있는 교구가 되어요.

이를 통해서 오감을 자극 시켜 보세요! 

이상입니다~

새터민회원여러분 오늘도 화이팅~

0 Comments