옳바른 대답 기대 합니다

옳바른 대답 기대 합니다

성공이 0 1576 0 0

안녕하세요

다름 아니고 집을 잠간 빌렸었어요

그런데 집을 빌릴땐 집 주인과 집에 있는 물건들을

다 쓰라는 조건에 (중고; 세탁기,청소기,티비다이,냉장고,침대 등)

40만 달라하는거 그냥 아는 처지에 50만을 주었거든요

2~3년 정도 있어도 된다는 조건에요,,

그런데 어느날 갑자기 집을 내라고 하면 내 놓라고 하기에

집을 내 놓았어요,,그래서 그냥 이전에 50만 준데서 청소기하고 티비다이를

가져 가고 나머지는 그냥 두고 가겠다고 했어요

헌데 안된다고 하네요,,,그 돈은 자기가 가져야 한다고,,,하면서

원래 돈을 받고 절 다 쓰라고 하면 제거 아닌가요?

그리고 그냥 갈때면 현금을 돌려 주어야 하는데 그것도 안주겠다고 하기에

그럼 청소기하고 티비다이만 갖겠다고 했거든요

근데 안된다고 하네요,,미치겠어요,,

너무 막무내가네요,,,보증금으로 맡긴돈도 안주겠다고 하고,,,

이럴땐 어떻게 하면 되나요? 첨으로 집을 빌려 살아서 몰라서그럽니다

워낙 보증금으로 준 돈은 나갈때 본인이 돌려 받는거 아닌가요?

집주인이 갖는건가요? 어느쪽인지 말씀 좀 해주세요,,

아시는 분들은,,,,

0 Comments