긴급 답변 부탁합니다

긴급 답변 부탁합니다

건전한댓굴 9 1077 0 0
다들 안녕들 하세요 .전 한국 사람인데요  여기에들어와 질문 같은거해도 실래가 안되는지요 다름이 안니라 제가 지난 12월초에 (모) 싸이트에서 만나는데요 그여성이 한국 올려고 준비하고 있다가 북쪽에 딸 아이가 있어 같이 오겠다 해서 북쪽 딸 중국으로 데려오는데 한국돈 2백 만원이면 됐다 해서 내가 급히 중국으로그해250만원보냈는데 중국 사람이 그돈 가로채고 얼음을 삿다하데요 그러다 누가 신고해서 그둘 남매 북쪽으로 북송 했는데 지금 감옥에잇데요 그 친구 한데 전화오는데요 한국돈 2백만원이면 나오니 도와달라고 자주전화와요 회원님들 많은 답변 부탁드림니다.좋운 하루되세요 북 많이 받으시고요 .....(오늘도 왔네요)

9 Comments
조약돌 2010.11.02 16:46  
뭐 거의 사기꾼 같네요,,, 무슨싸이트 인지 모르지만 ..그렇게해서 사기치시는 분이 잇으니 .. 이쯤에서 그만 두세요....그 돈 잇음 이런데에 기부하세요...그럼 좋은일에 쓸게요
화살 2010.11.03 13:52  
ㅋㅋㅋ 조선족같네요 조선족 여자들 지금 그런식으로 사기 치는 사람들 많이 있습니다 특히 탈북자들이 많은 중국이라 조선족들이 그런 탈북자 사람들한데서 북한 집주소나 뭐 이런 저런것들을 물어보고 자신의 일처럼 꾸며서 사기치는 일이 부진합니다 ~~
제가 아는 칭구도 같은 탈북자인것두 깜빡 속아서 님같은 수법으로 돈을 잃은적이 있습니다 ~~
뭐 이름이 김수연이라구 하던지 그러던데요 사이트에서 만났다구
이름이 뭐라하던데 잘 모르겠구요 암튼 사기입니다 ~~
돈 보내지 마세요 ~~ 조선족 여성분들 사기요
요즘 북한 얼음하는건 중국사람이라면 다 아는 사실입니다
2003년부터 조금씩 얼음을 했는데 ~~~~~~
참고루 전 2004년 초 한국사회에 첫발을 내딛었습니다
부산짜깔치 2010.11.02 16:54  
탈북자로 자칭해서 사기치는 눔들만아요 주심하삼
건전한댓굴 2010.11.02 17:00  
그남매  둘은 분명한 분 중국 감옥 있을대도 전화 연결 해봤어요  사기는 않인건 맞씁니다 연길 경찰국장 하고도 통화 해봤어요 그분들은 법 없서도 살사람들이다 국장이 그리말하든데요  염여해주셨서 감사합니다
디토 2010.11.02 17:27  
맘멈먹고 사기치는사람들은
자기목표를위해서라면 법없이도 아니고
죽으라면 죽는시늉까지도 한답니다.
절대 속지마세요....연길말투나 이북말투나
비슷하니 어느것이 진짜인지를 잘판단하세요...
참 그리고 어떤답변을 바라시는지요?...님이 답변을 달라고해서
위에두분 답변을 주셨는데 님은 그분들 믿는눈치인데 그럴꺼면 왜여기에다 글남기고 그러세요?
알아서 돈보내주면 될것을....참 희한하네요.

조약돌 2010.11.02 17:45  
ㅎㅎ디토님 고정하소서..... 본인이 알아서 하겟지요....
건전한댓굴 2010.11.02 19:30  
디토님 충고 감사합니다 허나 내가 믿든 안믿든 내가 아라하겟지만 여기에서 그런말 묻는게 그리 잘못있가요 왜그런식으로 비판으로 말하죠 디토님 말그렇게받게 못하나요 서로가 알고 싶으면 이런데서 정보 엇는게 나을듯 해서 올렸는데 차무로 어처군이 없는말든네요 비판 하지말고 차라리 댓굴 올리지 말지 왜 사람을 그런식으로 자극하죠 묻고 싶네요 머리에 뭐가 들어있는지 정직 착하게 마음 곱게 씁시다 회원님들 얼마 남지 않은 올한해도 건강하세요
조약돌 2010.11.02 20:03  
댓글님 지금 올리신 본 문글은 님이 이런말 듣게끔 써 잇구요....자세한 깊은 내막은모르겟지만 이런일 부지기 수입니다..........
그러니 여기에 글쓰신 분에게 뭐라 할 이유도 업고 ...보기실으면 그냥 지나치세요
디토 2010.11.03 19:11  
비판이라고 받아들이시는님 참 ....
님은 남한테 사기당해도 쌉니다^^*
그래요 돈마이 보내주시고요 ...아니 자원봉사
마이 하입소 ㅎㅎㅎ