안녕하세요.

안녕하세요.

햇님★ 6 1948 0 0
북한산 황상버섯을 좀 사려고 하는데 어디서 살수 있는지 알수가 없네요. 아시는분들 글 좀 남기시면 고맙겠습니다.

6 Comments
아찌 2009.02.28 12:39  
서울에잇는 경동시장에가면 다 잇어요~님이살고잇는 동네 재래시장에도 잇을건데
햇님★ 2009.02.28 12:43  
있긴 하지만 믿음이 않가서 그러죠
아찌 2009.02.28 12:48  
ㅎㅎ그건믿구 사세요~국산이 더비싸요
체게바라 2009.02.28 21:53  
상황버섯 최고로 좋은 것은 한국산 이라고 하는데요.
지금 시중에 나돌고 있는 한국산 상황버섯 이라고 팔리고 있는
상항버섯은 거의가 중국을 통하여 한국에 반입된 조선 상황버섯
입니다.
전문가도 남한산 인지 조선산 인지 구분을 못해요.
어디 한국에 뽕나무가 그리 많아서 양질에 상황버섯이 있을 수
있겠나요.
일부 질 나쁜 중국산 상황버섯을 국산(남 북한)으로 속여서 값 비싸게
속여 파는 경우가 있는데,
아찌 님 말씀대로 서울 경동시장에 가시면 국산,북한산,중국산 등이
구색을 갖추고 있읍니다.
하여튼 기분 나쁘게 속고는 사지 마세요.
남쪽 것이던 북쪽 것이던 국산이라고 믿고 사시면 되는데,
값싼 중국산을 국산으로 속고는 사지 마세요.
한솔 2009.02.28 13:07  
중국에 북한산 상황버섯이란 것이 있습니다. 그리고 중국 단동에 가면 북한에서 포대로 가지고 오는 것도 있는데, 하도 많이 들어와서 요즘 좋은 것은 찾아보기 힘듭니다만....
분홍아카시아 2009.02.28 20:59  
황상버섯이 아니라 상황버섯이겟죠,
중국시장에 가면, 더우기 연변쪽에 가면 잇어요,
좋고 나쁜것은 제질을 보면 알수 있어요,
차가버섯도 아주 좋다고 듣엇어요,