컴퓨터 자격증

컴퓨터 자격증

치즈매니아 3 1131 0 0
안녕하세요.
주말 잘 보내고 계신가요? ^^
모르는게 있어서 몇가지 적어봅니다.

1. 컴퓨터활용 능력 이라함은 어떤것들이 포함되나요? 포함되 있는건 다 한꺼번에 배워주는가요?
2. ITQ하고 다른건가요? ITQ는 자격증이 엑셀,파포,따로따로 따야되나요?

학원에서 배워서 컴활자격증 취득해도 자격취득장려금 받을수 있을까요?
또 ITQ는 엑셀이나, 한글,파포 중 한가지만 따도 장려줄까요?
잘 몰라서.... 여려분들께.^^

3 Comments
동떨어진 2010.09.18 17:11  
나와요.. 당연희 따로따로 따야해여
가람엄마 2010.09.19 14:06  
컴퓨터활용능력은 대한상공회의소에서 주최하는 시험이구요. 한글,엑셀,파워포인트 세가지를 합해서 보는거구요 배우시면 세가지를 같이 배우게 되세요. ITQ는 한국생산성본부에서 주최하는 시험이라고 하는데요. ...저도 ITQ는 첨들어봤네요. ITQ가 국가공인 민간자격증이네요. 인지도는 그나지 많지않구요. 장려금을 떠나서 이왕이면 오래된 대한상공회의소껄로 따세요.둘다 따시면 더 좋구요. 장려금은 국가공인민간자격증도 수령기준에 들어가니깐 ITQ 따셔도 장려금 나와요.
황색 2010.09.19 16:45  
ㅎㅎㅎ ITQ는 하나원에서 배워주잖아요 그리고 올해부터 정부 정책이 달라 진걸로 알고 잇는데요 컴퓨터 작격증은 국가자격증에 들어가지 않는다고요 국민이 알아야 할 기본으로 하고 잇거든요 잘 알아보구 시작해야될듯싶네요 그리고 수강 500시간에 한해서 장려금 준다고 하네요 구체적으로 더 알아보세요 아까운 시간 양비하지 마시고요