답변 늦어서 미안하오니 봐주이소! 취업촉진수당과 취업장려금

답변 늦어서 미안하오니 봐주이소! 취업촉진수당과 취업장려금

희희락락 11 1265 0 0
울  회원님들 !  무더위와  장마의  변덕스르운  날씨를  잘  이겨내고  계시죠?
이렇게   열심히  일하고 계시는  그 모습들이  참  보기가  좋습니다.
취업촉진수당에  대하여  제가  가지고 있는 고용지원센터에서  받은 내용을  그대로  적어드리렵니다.
1.   취업촉진수당
       노동부 직업훈련 수료후 60일 이내에 취업하여 1개월 이상 같은 직장에서 근무하는 경우 최대 100만
       원의 수당을  지급합니다. 취업 1개월 후 20만원, 3개월후 30만원,  6개월 후 50만원을  지급하며, 각
       지급조건 기간을 총족한 후 고용지원센터에  신청하면  됩니다.
2.   취업장려금(장기취업자 지원제도)
      거주지보호기간(5년)  중 6개월이상 동일업체에서 근무한 북한이탈주민에게 최대 3년간  취업장려
      금을 지급합니다.  해당  기간동안 근로후 6개월 내에 고용지원센터에 장려금 지급을 신청해야 합니
      다.
      6개월  이상 1년  미만   -   250만원
      1년 후  -   550만원
      2년 후 -     600만원
     3년  후  -    650만원
    ( 참고) 6개월 장려금은 6개월 이상 1년 미만 근무하고 퇴직한 경우 지급
               취업기간산정 기준은 고용보험 및 산업재해보험의 피보험자 자격 유지기간(단 풍속영업, 사행
               행위영업에 취업한 경우는 제외)

이상과  같습니다. 잘  읽어보시고  정확히 고용지원센터에  가셔셔  신청하시여  해결하시길  바랍니다.

11 Comments
핑크목도리 2010.08.15 13:52  
희희락락님 감사합니다. 더운날씨 건강조심하시구요. 언제나 즐겁고 행복하세요.
토끼님 2010.08.15 16:12  
좋은정보 감사합니다
포포이 2010.08.15 19:59  
참고로 취업촉진수당금은 금년에 졸업하고 금년에 취직을 해야함 전작년 11월에 졸업하구 10일만에 취직했어 20만원만 탔었요
희희락락 2010.08.16 10:06  
참 또이또이 하당께. 으째쓰까잉 요리 똑똑 하믄사 내 시름 놓지비 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 참 잘하셨어요. 축하!
설경님 2010.08.15 21:42  
안녕하세요.희희락락님 하나물어볼게요. 제가 지금고용지원센터소개로 3개월회사다니고있거든요.
근데 저한데도그런장려금대해서 우편으로날아오긴왓는데 저는그돈이 저한데말고 우리를고용해쓰는 회사 사장들앞으로만나오는돈인줄만알었거든요.  근데 우리본인이신청하면 나오는돈인가요? 답장부탁드릴게요.제가 잘몰라서요.
희희락락 2010.08.16 10:04  
어리구 어쩜매 당장 고용지원센터에 찾아가서 해결하고용. 그 돈은 본인것이예요 제가 쓴글 잘 읽고 해결해서 꼭 받으세욤 회사장들앞으로 나오는 돈의 이름은 " 고용지원금"이랑께. 촉진수당과 취업장려금은 땅땅 굳은 우리것 ㅎㅎㅎㅎㅎ
설경님 2010.08.16 10:26  
ㅎㅎ 고마워요.희희락락님....좋은하루되세요^^**
맑은물 2010.08.16 12:00  
우선 노동부에 등록된 사업장이여야 하고 빈자리가 남아돌아야하며 월급이 150만이하만 해당됩니다 ㅜㅜ 피같은 세금으로 ㅎㅎ 아~골이아퍼요
맑은물 2010.08.16 12:03  
구직등록.고용센터의 알선 등 여러가지 복잡합니다. 공짜 좋아하지마세요 좋은하루 되세요~
희희락락 2010.08.17 12:24  
피같은 돈이라는걸 알고있거든요. 공짜 좋아서 하는 것이 아니니 폭 쉬세용
희희락락 2010.08.17 12:26  
피같은 돈인줄 알고 있음매. 공짜 좋아서 헤매는 사람들이 아님매 당신일 아니면 발 담그지 마시고 확 지나가 버리셤