Re..제가 천국의모모님은 아니지만....

Re..제가 천국의모모님은 아니지만....

제이콥스 5 3464 0 0
제가 천국의모모님은 아니지만....
친구분을 위하시는 새봄님의 마음이 참 따뜻하십니다.
새봄님 질문에 조금이나마 도움이 될지 모르겠네요..
질문을 몇번을 읽어봤습니다.
새봄님이 정확히 알고자 하는것이 무엇인지를....
근데 제 이해력 부족인지 정확히 아시고자 하는것이 뭔지 모르겠어요
그래서 제 나름대로 판단해서 올려봅니다.

1, 영상편지에 음악을 넣으실때
쉼터 회원분들이 음악게시판에 올리시는 방법대로 음악게시판을 열면
바로 음악이 나오시게 하려면
보내시고자 하는 음악을 인터넷상에서 찾으셔서
소스보기나 아니면 마우스로 드레그(복사할 부분을 끍는것)를 하셔서 복사를
하신후 붙여넣기 하시는 방법이 있습니다.

동영상과 같이 음악이 나오는것을 붙여넣기 하시고 싶으시면
사이트 "판도라tv" 검색하셔서 검색란에 음악 제목을 적어서
동영상을 찾으신후 동영상 오른쪽 아래에 "퍼가기"라고 있습니다.
그거 클릭후 붙여넣기 하셔도 됩니다.

2. 개미허리님이나 소연이님이다 기타 다른분들은 음악게시판에 음악을 올리실때
위에 1번과 같은 방법으로 인터넷에서 찾으셔서 올리시는데
새봄님이 천국의모모님에게 질문을 한것으로 봐서는
음악방송시 음악을 다운받아서 방송을 하시는것 때문이 아닌가 생각해봤습니다.

이경우 음악사이트나 기타 사이트에 가셔서 음악을 검색하신후 다운받으셔서
내 컴퓨터에 직접 음악파일을 저장해뒀다가 곰오디오나 윈엠프 프로그램을 이용해서
음악방송을 하시는것입니다.

음악파일을 다운받으시고 싶으시면 인터넷 검색에서 "소리바다" 검색하시면
되겠습니다. 예전엔 소리바다가 무료사이트 였는데
요즘은 유료라고 알고있습니다..(맞는지 모르겠네요....아마 유료인 노래가 있고
무료인 노래가 있고 그럴겁니다..)
소리바다에서 음악제목을 넣어서 파일을 찾으신후
다운받으시면 됩니다.

더블어 저는 음악뿐아니라 뮤직비디오...기타 영화.... 만화
이런것을 다 마구잡이로 다운받아서 보거든요
제가 자주 가는 사이트 가르쳐 드릴께요...

사이트 이름은 clubfos 입니다.
http://www.clubfos.com/
클럽포스 사이트에 가입하시면 여러 클럽이 있는데
맨살클럽이 회원이 제일많고 자료가 가장 방대하고 많습니다.
다시 맨살클럽 가입후 포인트로 1만원정도만 결재해 놓으면
엄청나게 많은 양의 자료를 받아보실수 있습니다.
(참고로 전 이 사이트 홍보직원 절대로 아님....저도 그냥 돈내고 사용하는
회원이라는....)
각종 영화부터 해서.... TV드라마,오락프로,케이블TV, 음악, 뮤직비디오 등등
다양하게 많이 있습니다.

음악은.... 맨살클럽 왼쪽 제일 아래편에 "기타"라고 있습니다.
그곳에 가시면 다양한 음악들이 많이 있습니다.

참고로 영화나 음악을 무작위로 다양하게 많이 받고 싶으시다면
맨살클럽에 가셔서 다운받으시는게 좋습니다.
그러나 노래제목을 확실히 알고있고 몇개의 노래만을 다운받고자 하실땐
소리바다 사이트를 이용하시는게 좋습니다.

소리바다 말고 또 다른 음악사이트 유명한곳이 있는데
갑자기 생각하려니 그 사이트 이름이 생각이 잘 안나네요...

그럼 좋은 주말보내세요..

=====================================
■ [새봄] 천국의 모모님 도와주세요 (2008-07-05 14:15)
컴맹인제가 울회원님들덕분에 많이 자랐습니다만 아직 한가지가 아무리해도 잘안돼서요,,,
정신적으로 많이 힘들어하는친구가 있어 마음이 평온해질수있는 음악을 넣어서 편지에 넣어줄려니 안되네요
노래올리는거,파일 다운받는거 어디서 어떻게받는지요???
부탁드리겠습니다

5 Comments
새봄 2008.07.06 10:12  
제이콤스님 고맙습니다만 판도라tv에서 검색창에노래제목을 올리고 동영상을 선택한다음 밑에 편지봉투그림퍼가기를클릭하니 스트랩 복사하기 등등나오고 붙여넣기했는데 전혀 안되고 그밑에 퍼가기라고 된건 아예클릭안되는거고... 잘안되네요 어디서 잘못되였을까요???
통일은하수 2008.07.06 10:49  
새봄님!!힘든것 없구요,,인터넷 카페 검색하시면 편지지 란 카페가 이름은 (여러가지) 있는데..그냥 도래그 해서 붙이고 하고 싶은말 쓰면 됩니다,
새봄 2008.07.06 11:05  
그림은 잘되는데 음악이 안되네요
회원님들이 좋은글과함께 음악도 넣었던데 그림과글자만 복사되고 음악이 나오질않네요, 참 부끄럽고 속상하네요,흑흑흑
제이콥스 2008.07.06 16:20  
새봄님 부끄러워 하실건 없구요... 다들 이렇게도 해보고 저렇게도 해보면서 배워요.....
판도라에서 동영상 퍼오실때 저번에 제가 말씀드린것처럼 퍼올때 자바언어로된 소스를 퍼오는거라
복사하고 붙여넣기 하실때 붙여넣기 하실곳의 글 입력 상태가 보통은 html로 되어있어요
그것은 edit 로 바꾸신후에 붙여넣기 하셔야 동영상에 관련된 자바언어를 게시판이 읽을수 있어요
아마 그부분에서 문제가 발생한듯 보여지는데요
새봄 2008.07.06 16:39  
네~
넘 고맙습니다 다시한번해보겠습니다