가르쳐 주세요

가르쳐 주세요

diwk 11 1318 0 0
컴퓨터 새로 삿는데   왜 자꾸 죽죠?  
컴퓨터 고수님들 좀 가르쳐주세요
본체가 조금만  충동이 있어도  신호가 없네요
어떻게 해야죠?

11 Comments
여섯줄 2010.05.15 20:00  
1. 본체를 조금만 건드려도 죽는다는게 파워(전기)가 꺼진다는 얘깁니까? 2. 아니면 전기는 살아있는데 모니터의 화면이 없어진다는 얘깁니까? 1번이면 배선관계를 봐야하고 2번이면 본체의 메모리 카드가 잘못끼워 있을 수도 있고.. 산곳에 가지고 가셔서 수리 받으셔야죠.
diwk 2010.05.15 23:45  
화면이 없어지면서 다시시작하네요
방법 좀 가르쳐 주세요
흑거미 2010.05.15 20:24  
새컴퓨터가 왜  저런 모병이?    속혀샀나보다... ㅠㅠ
여섯줄 2010.05.15 20:27  
그럴리가 있나요.
집에 가져와서 켜보면 금방 아는데요..
어짜피 고장나면 a/s도 해줘야 하고 더 귀찮죠..
가져오는 도중에 어디에 충격을 받았다거나 조립과정에서 살짝 빗나갔다거나 등등...
끊없는사랑 2010.05.15 20:27  
죽어도 죽어도 매일매일 다시살아나는것은 딱 한가지만 있는데....

농담이구여 이문제는 산곳에서 서비스 받으시기 바랍니다

끊없는사랑 2010.05.15 20:34  
날이 더워지니 혹시 컴퓨터 본체 옆면 카바를 열어놓고 컴퓨터 사용해보시기 바랍니다 내부 열이 잘안빠져서 그럴수

도 있기는한데 .......모니터 선하고 컴퓨터 본체사이 연결선 다시한번 연결해보시기바랍니다 그외에는 수리기사가 와서 봐야하는것이네요
꿈이있는남자 2010.05.16 00:14  
중고컴  삿어요?  중고컴이라면 메모리 카드에  먼지가  많아도  그런 형상 나타 납니다  고무지우개  가지고 메모리 카트  빼서 잘  문지르고  다시  끼우세요 [전기코드  뺀 다음] 컴은  먼지만 잘 제거  해도  수명 길어  집니다
diwk 2010.05.16 09:08  
새것인데 그래요
몽목 2010.05.16 04:37  
새 제품이면 A/S 신청하세요. 하드웨어 고장이라면 이게 가장 좋은 방법입니다.
헤이즐넛향 2010.05.16 23:25  
음.....
컴퓨터를 새것으로 샀는데... 그런 현상이라면.....
80% 램 문제라고 볼수 있는데....
20%는 파워문제구요....
아마도 조립시 컴퓨터를 사신거같아요.....
예를들어.... 그레픽카드가.. 지폭스 8000이라고 치면요....
최하 파워는 400이상이어야 돌아가거든요... 근데.. 300w~350w 일 경우에도.. 전력이 모자라 읽지를 못해서 그런경우가있구요....
다른건 다 좋은데.... 램이 용량이 적어서 늦게 돌아간다면.. 그역시 그런 현상이 일어나요....
메모리카드 그레픽카드 몇기가인지.. 파워는 어찌되는지... 그런걸... 다 적어주시면 좋았을텐데....
내가할레 2010.05.17 18:49  
영수증은 챙겨두셨죠?
산 곳에다 AS 신청하시고요..
세번 이상 동일한 고장이 반복되면 환불 신청하세요..
중고 컴퓨터라도 마찬가지입니다..