어떤두부 써야하나요?

어떤두부 써야하나요?

면역된영혼 11 1263 0 0
두부밥  해먹을려고  큰맘먹고  슈퍼에서 파는 일반두부 사다
식용유에  튀겼는데....어머 !!! 두부가 튀겨지지않고  딱딱하게  되는거에요 ㅎㅎㅎ
혹시  온천님이랑  다른분들(두부밥 만들어 보신분들) 두부밥 만들적에  혹시  슈퍼에서 
파는  포장된두부로 튀겻는지  아님  일반  두부로 튀겼는지  알려주세욤^^*
포장된두부면  회사 이름도  좀 기재해주시구욤^^*

11 Comments
영혼의사랑 2010.05.10 15:09  
튀기는거 맞는같은데요 두부물기는 다뺏는지요 날날누나네집에서 할떄보니 내가 행주마른걸로 두부벤것을 꼬옥눌러서 물기 다 뽑은걸로 생각되는데요 그담 기름에 튀긴 ..그리곤 생각안나네요 그날 20개 먹을 잡도리로 갓엇는데 좋아하는 국수가 잇다나니 ㅠㅠ
면역된영혼 2010.05.10 15:57  
물기는 언넝다뺏죠~~~~삼각으로 썬다음 가재천 놓고 그위에 물통 얹져서 꽁꽁뺀는데 문제는 두부인거 같애요....서슬이 마니들어간 일반두부가 문젠건같은데 ㅠㅠ 암튼 감사해욤^^*
kth희망 2010.05.10 15:38  
7세분이 무슨 두부밥을 신청?.......
면역된영혼 2010.05.10 15:58  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 얘가 워낙에 또릿또릿해서 말이죠
땅콩 2010.05.10 15:54  
튀기는것맞아요  튀겨낸 두부를 소금물에 잠그었다가 인차 꺼내세요  ㅎㅎ 그러면 딱딱한것은 괜치안을거에요
  알려드렸으니 두부밥을 언제 하시는지 꼭연락주시길바랄게요  혼자드시면  안됨 ㅎㅎㅎ
면역된영혼 2010.05.10 15:59  
어매~~~뒤비뱁 마니 해야쓰겄네~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
고향의밤 2010.05.10 16:02  
두부를 먼저 썰어서 불을 뺀 후에 기름에 튀겨 냅니다
튀겨낸 두부를 소름물에 잠깐 담그었다가 꺼낸후 밥을 넣을수 있게 중간에 잘질을 합니다
그다음엔 밥을 넣으면 완성입니다 ㅎㅎ
저는 이렇게 하는데 다른분들은 어떻게 하는지 모르겠네요
맛있게 해드세요
날날이 2010.05.10 17:29  
면역된 영혼님 !~~~ 슈퍼두부도 괜찬은데요!~~~ 주의할점은 두부를 튀기실때 너무 기름을 가열해서 오랜시간

티기면 과자마냥 되여버립니다

손두부로하면 그런 부분을 조금 보강하게되지만 !~~~ 그리되였다하더라도 설설 끓는물에 식초 몆방을 떨구어넣고

튀겨낸 두부를 넣었다 꺼내면 금 방 이뻐지게 보들보들해진답니다

맞도 괜찬구요...저는 어제도 슈퍼 두부로 두부밥해묵었어요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
개나리 2010.05.10 20:41  
그거요~~ 물기를 많이 뺴야하고 기름을  팔팔 끓여서 그안에  넣어서 튀겨야 하는데...아마도  님이 기름안에  두부를 넣은 시간이  길엇나봄니다...저도 집에서 자주 해먹는데  잘되던데요..두부사다가 먼저 통두부를 삼각으로 크게 썰어서  칼도마에 비스듬하게 놓고 물기를 빼고요...흰면보가 잇으면  펴고 그위에 삼각으로썰어 놔요  ..그리고 좋기는  아래위로 흰천 덥어 놓는게  좋은방법이구요.. 만져봣을 떄  물기가 다 빠지고 두부에 구멍이 슝슝 조금 나고 ..요정도..그담은요~~ 기름을  세게 달구어서  하나씩 넣어요.나무 저가락으로 앞뒤 뒤집어주고 겉면이 조금 꾸들해지면 꺼내야해요...오래 넣으면 삼각 귀뗴기가 꽛꽛해지거든요~~ 너무 빨리꺼내면  두부가 노랗게 구워지지않고  허옇게  구워진다는것.9산각으로썰때 칼날이 직각으로  앞뒤두께가 비슷하게 썰어야해요..앞뒤가  두꼐가 안맞을떄~  두꺼운 부분은  허옇고  얊은 부분은 꽛꽛하게되ㅏ요 .그리고 원래는 하면서  바로바로 중심에  칼질하면 좋긴 하겟지만  바쁘고 시간의 여유가 없으면  꺼내서 기름기를 대충제거하고  차곡차곡 쌓아놓앗다가두부 튀김이 끝난다음에칼질하셔도 되요
그리고 안에 넣는 밥은요 ..밥을 하는 마지막 단계에서 밥에다가 소금물  연하게 살짝 뿌려주고요  (윗동네에서는맛내기도 뿌려줫음..) 그런담에 두부껍데기안에 집어넣는데요 ...양념장은  고춧가루에 소금조금넣고맛내기조금마늘쪼아넣고...그리고  싱싱한 실파같은거  잘게 썰어서  두부밥 양념장과 함꼐  두부밥  위 중심에 얹어서 발라 드시면 되요~~ 무지 맛잇거든요~~  맛잇는  두부밥  많이들  해두세요~~말하고나니  나도 두부밥 생각이나네~~...근데 두부에 따라서  기름안에 넣으면  줄어두는 두부가 잇더라구요...윗동네에서는 기름안에 넣으면  늘어나는데~~,,, 뭐 그건  두부를 할떄  방식이  조금 다르던데  그방법까지는 잘 생각이 안나구요~~..
탱글맘 2010.05.10 22:46  
두부밥만드는 두부는요 손두부라야 가능합니다
일반슈퍼에서 파는 두부는 과자처럼 딱딱하답니다
암양 2010.05.12 14:23  
여기와서 제일 생각나고 먹고싶은게 두부밥 하고 양강도 농마국수,,생각만 해도 군침이 꼴딱~~국수집에 가면 그자기에서 눌러서 얼벌벌하게 말아주던 농마국수 생각에 미치겠어요,,여긴 그런 국수 찾아볼수가 없네요