봐주세요

봐주세요

dnsaud 7 1338 0 0
제 친구가 많이 아파서  하나원에서 나오자마자 장기진단을 넣고 지금까지 생계비가 나와요
배운것없어서 회사취직두 잘 안되고 아픈몸이다 보니 식당일같은것도 잘 못해요
근데 걔가 교회에서 도와주는  무료로 운전면허증을 땃어요(2종으로)
생계비가 나오는 기초수급자인데 만약 차를 산다면 생계비가 끊기는가요?
몇백만원짜리 사면 괜찬을가요?
몸이 불편하여 자기차를 타고 편하게 다니구 싶다는데  저두 아는거 별루 없어서 도와못줍니다
아시는분  글 좀 남겨주세요

7 Comments
평강아씨 2010.05.04 22:23  
만약 몸에 어떤장애가 잇는지는 모르겟으나 단돈 100만원 이라도 안됩니다 차를사면은 1개월정도면 동사무소에서 전화와요 차를 어떻게이용할려고 삿냐구요 몸에 장애가 잇어 무조건 사야되는조건인가 아님 무엇때문인가하고 기분상한 질문여러모로해요 그러니 여지간하게 몸장애가 아니구서는 사지마세요 생계비 바로 끊겨요 자그마한 생계비라도 끊기면 힘들어요 구지 차가 필요한 직업이라도 잡엇다면 사셔도 .. 유지비도 장난아니에요 사실려면 다른분 명의로 사세요 다른사람명의라해도 잘아시는분과 잘하세요 제가 아는것은 이몇마디뿐이예요 도움이 되셧으면 합니다
흑거미 2010.05.04 23:31  
기초 생활 수급자 얼마짜리이던 개인 소유 차가있으면 생계비가 짤리웁니다.. 그것은 기초 생활 수급자 차 주인이 그차 기름값을 댈수 있고 차보혐료 모든 세금을 낼수 있는 증거로 잡혀 생계비가 잘리웁니다.. 좋기는 본인 이름으로 중고차래도 사지마세요...
북한 2010.05.05 03:52  
agh326@hanmail.net로 연락주세요
dnsaud 2010.05.05 12:23  
감사합니다 ㅠㅠ~장애인은 아니지만 장애인만큼이나 아픈 몸이다보니 버스랑 타구다니는거 많이 불편하다는데 저도 기초수급자라 제이름으로 도와줄수도 없고... 아무튼 모두 감사합니다
부산짜깔치 2010.05.05 12:53  
300미만으로 구입하삼
쫑알이 2010.05.05 20:26  
중고차 10년이상이면 잘리지 않는걸루 알구잇습니다..그리구 자가용이 1600cc이하면 잘리지 않는것 같아요..
공룡둘리 2010.05.10 10:26  
ㅋㅋ 자가용 1000cc이상이면 무조건 잘리고요 중고차 10년이상이되고 살때 100만원 주고 사도 생계비 무조건 잘리웁니다. 의료급여도 1종에서 2종으로 탈락되구요. 몸 불편해서 차타고 다니셔야 된다면 장애인증 있으면 젤루 편한데... 장애인증도 없으시고... 잘 생각하셔야 하실듯 합니다. 조금이라도 도움됐으면 좋겠어요.