컴퓨터 잘하시는 분들 좀 봐주세요,,

컴퓨터 잘하시는 분들 좀 봐주세요,,

보석시계 22 1343 0 0
안녕하세요..우선 클릭에 감사드리구요. 다름이 아니라 제 컴퓨터가 산지 얼마되지 않았는데 자꾸  익스플로러 오류창이 계속 뜨면서 하던것이 없어져요.. 그리고 동영상이랑 보면 몇분지나서 갑자기 화면이 사라져요...인터넷지식인에 들어가서 설명하는대로 했는데도  그냥 그대로예요..레포트도 쓰고 할것이 너무 많은데 자꾸 자료가 사라져버리니 참 안타깝네요..아시분들 있으시면 좀 도와 주세요...

22 Comments
여섯줄 2010.05.02 21:53  
메모리를 한 번 살펴 보시죠.. 본체에서 메모리를 모두 뺀 후 지우개로 금속 부분을 깨끗하게 닦은 다음 다시 단단하게 끼워보세요.. 악성 코드와 바이러스도 검사해 보시고 그래도 안되면.. 익스플로러만 다시 설치해 보심이....
보석시계 2010.05.03 20:42  
말씀하신대로 해볼께요..감사합니다.^^
드림랜드 2010.05.02 22:08  
사신지 얼마 안됬다면 머 시작 보조프로그램 시스템 도그 에 들어가서 시스탬복원해보심이..그래도 안되면 윗분 말대로 익스플로러 다시 깔던 아님 시작시 f4를 눌러 포멧 복원해보세요...
이상 허접한 답변 이였습니다...
보석시계 2010.05.03 20:43  
답변 감사드립니다...^^
끊없는사랑 2010.05.02 22:51  
사신지 얼마 안된컴퓨터가 삼성이나 엘지 삼보처럼 대기업꺼면 그회사에 전화해서 물어보시던지 서비스 받으세요
컴퓨터에 대해서 잘모르시는 분이라면 그리고 혹시 수리기사 방문서비스 받으면 설몀 잘 듣고  나중에도 해결될것같네요
보석시계 2010.05.03 20:44  
감사합니다...정 안돼면 그렇게 할께요.^^
몽목 2010.05.02 23:08  
포멧 과정이 없는 윈도우를 재설치를 하면 어떨까 합니다.
보석시계 2010.05.03 20:45  
포맷 재설치도 해봤습니다..의견 감사합니다^^
랑jkl 2010.05.02 23:16  
안녕하세용 제가해드릴게요  많이 힘드시죠 저도 모를땐 많이 힘들었어여 검색하는데도 오류가 떠가지고 짜쯩도 나고 ㅎㅎㅎ 번호대주시면 저녁9시나 전화줄게요 회사생할하니까 ㅋㅋㅋ 글면 좋은저녁되세요
보석시계 2010.05.03 20:47  
성의있는 답변 감사드립니다..
니침판 2010.05.03 12:39  
드림랜드 말씀 처럼 해 보세요. 버걱 거리기 시작한 날을 기억 하셔서 그 이전으로 날자를 잡아서 복원하세요. 그러면 가능 할것입니다.
보석시계 2010.05.03 20:39  
복원 해봤어요..근데 그냥 그대로에요.. 글 남겨주셔서 감사합니다.
애플갠디 2010.05.03 14:05  
차라리 복원하시고 복원이 안됄거같음 윈도우를 다시 깔아야할듯..그게 괜찮을것같네요,..그럼 참고가돼시길....
감사합니다^^
희망♥ 2010.05.03 15:11  
전... 그냥... 2만원 주고.. 포맷하고 다시 깔아요.
와서 해주는 아저씨가 깔끔하게 해주는데... 포맷하기전에 필요한 서류는 USB나  로컬 디스크 (D;) 로 옮겨놓구요.
그럴생각입니다.^^감사합니다.
북해 2010.05.03 23:28  
음 일단 윈도우체계를 알아야 합니다
산지 얼마 안된컴이면 윈도우7일것입니다
그버전으 나온지가 얼마 안되엿구 또 보안 시스템이 강화된것이여서 저도 처음에 애를 많이 먹엇습니다
그리고 화면이 사라지는 경우는 화면보호기 설정 문제로 보입니다
그건 마우스우클릭하시면 맨아래 에 잇는 설정으로 들어가셔서 하면 됩니다
북해 2010.05.03 23:29  
참고로 윈도우7버전이 아직 활성화가 안된것이기 때문에 그에대한 해답은 별로 없습니다
저는 그래서 윈도우xp버전으로 포맷을 해놓앗습니다
그후로는 아무 문제 없이 사용중입니다
보석시계 2010.05.04 19:08  
감사합니다. 화면보호기를 설정하니 안없어지는데요?..ㅎㅎ 정말 감사합니다.^^
여섯줄 2010.05.04 20:16  
궁금한 것이 있는데요..
윈도7은 처음 나왔을 때 몇 번 써 보고는 안써봤는데 화면 보호기 설정해 놨다고 작업 도중에 화면이 사라지나요?
작업을 안하고 있을 때 설정한 시간이 자나면 없어지지 않나요?
보석시계 2010.05.05 10:15  
저두 컴퓨터에 대해서 잘 모르지만 화면보호기가 본래 설정돼 있었는데 이번에 다시 포맷한다음 아마 화면보호기 설정이 안됐었나봐요..근데 북해님이 말씀하신것처럼 화면보호기 설정을 해놓으니 에러창이랑 안뜨고 동영상도 사라지지 않더라구요..구체적으로는 아는게 별로 없어서..전 그냥 하란대로 했을뿐입니다..
아름다운 2010.05.05 23:20  
저한테 원격지원 하세요