프린터 잘하시는분 좀알려주세요

프린터 잘하시는분 좀알려주세요

회령백살구 7 1172 0 0
   그전에는집에서사용하였는데 좀오래되 잘모르겠네요
    인쇄가잘안되네요 그리고 잉크는 어떻게교체하나요
    아시는분 좀도와주세요

7 Comments
여섯줄 2010.05.02 16:20  
프린터의 모델명을 알려주셔야 처방이 나옵니다. 프린터에 보시면 영어와 숫자로 쓰여져 있습니다. 프린터도 잉크젯이 있고 레이져가 있고, 뭐있고.... 많아요.
회령백살구 2010.05.04 20:44  
안녕하세요 프린터명 컬러 잉크젯 복합기 CF - 451 입니다
팝콘 2010.05.02 18:32  
잉크 닿는면을 따듯한 물에 한십분 담거두었다 물기를 제거하신후 써보세요
혹 잉크가 말라있을때하는 방법이구요 글치않으면 잉크를 해체하신후잉크 충전하여 쓰는것이좋슴니다
사람소리 2010.05.02 21:26  
잉크젯 프린터기는 오랫동안 사용하지 않을 경우, 잉크가 말라붙을 수도 있고요, 잉크가 뿜어져 나오는 노즐이 막힐 수도 있습니다. 가까운 컴퓨터 가게에 가지고 가셔서 어떤 문제가 있는지 확인해보시는게 빠를 듯합니다.
again 2010.05.03 12:33  
프린터 모델명을 알고 서비스센터에 가시면 제일 빠를것같네요.
아니면 동네문구점에 가셔서 프린터 모델명을 이야기하고 잉크충전을 해달라고 하면
되구요...아니면 카트리지를 빼서 막 흔들어가지고 다시 끼우면 얼마동안은 쓸수 있어요.
도움이 되셨음좋겠네요.
블랙베리 2010.05.03 17:00  
프린터 가격보다 쓸려면 유지비가 만만찮죠
지금 쓰시고 계신 프린터가 기종이 무엇인지 모르겠지만  만약 되는 모델이라면 무한공급기를 추천하고 싶습니다
잉크젯 프린터는 잔고장이 많습니다 카트리지 비롯해서 헤드 소모품 등등~
잔고장에서 해방되고 싶으면 레이저 프린터 쓰시는게 나으실듯 (갠적인 생각^^)
니침판 2010.05.04 07:45  
가격이 만만치 않지요. 인쇄물이 얼마나 많은지는 모르지만..