안녕하세요

안녕하세요

사랑의빛 5 1053 0 0
안녕하세요///  회원님들  아는 동생의 닉네임으로 들어왔는데   5살짜리 애엄마들이요 여기 점 주목해주세요//// ㅎㅎ 사실은 저의 애가 어린이집을 다니는데요///애는  북한애이고요/// 어린이집 한달에 보육비는 무료인데요/// 별도로 특강교육비와  소풍비가  따로  한달에 12만원씩 내고잇어요 그래서 질문이 있는데요  다른집애엄마들 이글을 봐주시고   집에 애들도  이렇게  저의 집 애처럼  한달에 별도로 따로  내는지 알고싶어서  그럽니다  제가  온지  얼마안되가지고  자세한  내용은 애엄마들  이글을 봐주시고  자세하게  댓글 달아주기 바랄게요///// 악성 댓글은    삼가해주세요////  울회원님들   좋은 한주되세요//  별도로 특강비하고 소풍비를  어느정도  내고 있는지 자세하게  금액까지 알려주세요/// 

5 Comments
메밀 2010.04.29 14:06  
언제오셨나요? 혹 기초수급자인가요. 수급자이면 내는돈이 없습니다 정부지원금으로 내실돈 없고 입소식때 어린이원복과 가방가격은 내는줄로 압니다 아무쪼록 잘알아보세요.
니가좋아 2010.04.29 14:51  
저의언니 아들 5살 이된 조카두 언니가하는말이 이전에는 돈이 한픈도 안드는데 지금부터는 애기가글을 배우기때문에 돈을 내야된다구하던데요 애기가 글을 배우기시작하거나 유치원에서 배워준다구 할때는 돈을내야되는걸루 알구있슴니다...님만 그런게아니구요....
착한세상 2010.04.29 15:08  
어린이집도 나름일겁니다 정부에서 운영하는게 있고 정부지원을 받아서 운영하는데가있구 아에 사립도있을겁니다 우리친구는 자식을 초등학교 보내는데 학비를 내고 가르칩니다 물론 일부러 사립 학교에 보내려고 이사를했죠 나름 사람이 살아가는 방식이 틀리니까여 사립을 다니면 선생님들이 더열심이 가른친다나 ㅎ ㅎㅎ
연두결혼정보 2010.04.30 11:15  
같은 어린이집에 다니는 어린이의 어머니들에게 여쭈어보시는게 최선일 것 같습니다.
미~키 2010.05.02 10:06  
지역마다 조금씩다르지만.. 본인 부담은조금씩 하셔야합니다 돈안드리고 배은단자체가 좀 그럿네요 어느부모나 자식 잘 대길바라죠.. 내자식 잘될려면 돈이아까워서 못한다는건아니것갇네요