지금일본에잇는분들계시면저좀 도와주세요

지금일본에잇는분들계시면저좀 도와주세요

지우엄마 18 2264 0 0
이런글  올려서 죄송해요...
제가 아는 동생의 소개로 막 일본에 왓어요...어디라고는 말씀드리기 그렇고 여긴 제 생각하고는 차원이 다른 곳이라 하루종일 울고 잇다가 이러게 글을 올려요...
그래도 비행기표라도 벌어서 가야 할것 같아서 글을 올리니  어디 마땅한 자리 잇으면 연락좀  주세요...쪽지 남기면 연락드릴게요

18 Comments
착한공자 2010.04.26 23:12  
많이 슬프겠네요 힘내세요 ^*^ 하늘이 무너져도 솟아날구멍이있다고 합니다 화이팅 도음이 되는 말이 않되서 미안해요 제가 일본아니구 대한민국이라서 ㅠㅠ 힘내요 ~~!
솔내음 2010.04.27 01:38  
일본이라고 다좋은건아닙니다. 한국 좋아서 왔다가... 일본이 더 좋아보여 일본 으로... 일본도마찬가지 물가가 한국의 두배정도 되니... 벌어도...정말안먹고 안입고 걸어다니면 돈을 조금 모을까.... 우동한그릇 거의10000원하죠..택시비 기본요금 7000천원정도하죠... 지하철비 한구간 1호선 2호선 얼마가 아니구 한구간 구간 마다 가격이 틀리죠... 제일 좋은 방법은 지금 처 해있는 현실에서 가장 충실히 열심히하며 노력하는 거랍니다.
흑거미 2010.04.27 01:57  
왜 그런곳에 가셨어요... 조총련 조심하시구요.... 암튼 조심에 조심해서 빨리 한국으로 돌아오세요.... 절대 남한에온 탈북자란 말 그누구에게도 하지마시구요... 쥐도새도 모르게 조총련에 붙들려 간대요..... 조심하세요... 불쌍해...
니침판 2010.04.30 13:56  
조총련에 대해서는 관심 끊으세요. 괜찮아요. 가끔 조총련 학생들은 보이지만 어른 들은 볼 수가 없어요. 누가 누군지 모르니까요. 조총련이다 라고 명찰해서 부치고 다닙니까? 만약 있다고 해도 아무일 없어요.
쏘렌토 2010.04.27 07:58  
타향에서 얼마나 속상할까요...아는 사람도없고..
힘내시고 한국에 빨리 오세요...
말이 통하는 내나라가 제일 좋아요...
건강 2010.04.27 09:06  
일본 신주꾸의 화려한 네온싸인 속으로 들어가 보면
한국 에서 돈 벌러온 여성분 들이 많습니다
속칭 접대부
결국엔 돈도 못 벌고 이러지도 저러지도 못하는 신세가 되고 말지요

님도 그런 목적 으로 현해탄을 건너셨 다면 큰 오류를 범하신 겁니다
속히 돌아 오셔서 허파에 잔뜩 들어 있는 바람 빼시고
땀흘려 일하시길 바랍니다

대한민국 영사관 이나
대한민국 대사관을 찾아 가셔서 사정해 보세요
니침판 2010.04.30 14:01  
목적이 돈 벌기 위해 왔다면 돈만 벌면 되는데 이게 바람이 나서 서방짖하고 일확천금을 얻으려고 빠징꼬 하니까 벌어 놓은 돈 다 날리는 것이지요. 마음 단단히 먹고 모으면 쉽게 모임니다. 하지만 떳떳지 못한 직업이니까 권 할 수가 없는 것이지요.
홀로여행 2010.04.27 10:51  
안녕하세요?
위분들 정말 하실소리 안하실소리 넘하시네요,
한인회 열락하시면 도움드릴겁니다,
한인회에서 도움바드세요,
취직도 알선해주고 본인이 한국가신다면 한국보네 주실검니다,
힘네시고요 한국에서도 본인만 잘하시면 돈벌수있써요,
일본한국대사관:03-3225-7746긴급전화
일본한인회:03-5287-2671-2
흑거미 2010.04.27 18:29  
이 정보가 꽤 믿을만 하네... 전화해보면 알것 인데... 한국대사관이라고 하는 목소리가들리면 바로 찾아가도 될듯....
니침판 2010.04.30 14:08  
이런 말 하면 안됐만 대사관은 모르겠지만 한인회(거류민단)은 찾아 가 봐야 아는 척도 안 할 것입니다.
가면 먼저는 일본 말로 하다가 한국 사람인 줄 알면 그때서야 한국 말로 하는 데 한국에 나와 있는 일본 사람과 같은 까칠한 말로 대답한답니다. 절대 믿지고 의지하려 하지 마세요.
애플갠디 2010.04.27 12:33  
일본에가실때 여권잇으시면 여권번호랑 등등 아시면 다시 재발급받으실수 잇는데 그런게 없으면 영사관에 가서 이야기를 아시고 아마도 해결댈지는 모르지만 함 노력해보세요..저도 4일정도 일본갓다왓는데 정말 대한민국이 많이 생각나드라구요..먹는거랑 모든부문에 ..물론 여행으로 갓다왓지만..지금 어디계시는지 모르지만..아니면 후쿠오카공항에 가시면 한국어로 번역하시는분들도 많구요..어떻게 좀 해보라하세요..아니면 인터넷에 탈북자동지회라든가 찾아서 지원을 좀 받으세요..그럼 해결이댈듯..비행기표는 얼마안돼요ㅠㅠ머 아는분계시면 좀 먼저 입금해달라하든가..하시는방법으로 하세요..저도 일본에 하루하루 지루하던데 ㅠㅠ 먹는것과 모든게 비싸서 멀 어떻게두 못하겟드라구요.,.하루빨리 오셔서 열시미 사시기를 빌어요..그리고 아무사람막 만나지 마세요..그러다가 팔아먹을수 잇다는 ㅠㅠ요즘 사람못믿는세상이라...조심하세요
부산짜깔치 2010.04.27 14:17  
비행기표값 얼마죠 계좌번호랑적어보내주세요 이자없이 빌려줄게요 한국에 와서 열심히 사십시오 세상천지들러봐도 사람사는 세상 다맞찬가지에요
흑거미 2010.04.27 18:27  
마음이 정말 이쁘시군요...
TV 2010.04.28 18:08  
갈치님 멋져요
성일 2010.04.27 16:43  
안녕 하세요
님의 힘든 모습 보는것 같네요
도움이될진모르지만  제친구가 그쪽에게셔요
그러니 그쪽으로 전화 해보시고 도움받을 의향이 이으시면  글을 남겨주세요
참고로 여자분이시구요    그분역시 탈북자입니다
그럼  건강조심하시구요 ,./,
지우엄마 2010.04.28 02:37  
고마워요..
제 메일은dmsghk10004@hanmail.net에요..
꼴꼴^^! 2010.04.28 19:44  
힘내세요 북한사람 어디가서 죽지는 않아요 어떻게 여기까지 왔는데 무에서 유를 창조하는 북한사람이잖아요 화이팅
흑거미 2010.04.28 23:44  
고렴요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ