요리강사

요리강사

성일 7 1155 0 0
안녕하세요
혹시 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다
요리쪽에관심을 갖고있어 다른건 별로 할수 있는재간이없구요
요리강사는 꼭 대학을 나와야만 되나요 ?

한식일식 중식 양식이 다필요한가요 ? 
혹 알고계시면 댓글을
 부탁드립니다

7 Comments
솔내음 2010.04.24 22:11  
대학을 다니지 않아도 요리 학원을 다니면서 시험을 보면됩니다. 한식시험, 일식시험, 양식시험 3개 종목 다 별개입니다. 좀 더나은 교육을 원하시면 각종목별 특성화대학에 진학하시면되고요.
성일 2010.04.25 16:08  
일단 한식과 중식은 자격증을 가지고 있습니다
중요하게는 자격증만 있으면 강사직업을 가질수가 있는건지 ?
아니면 전문대학을 나와야만 하는지 그것이 궁금해서요 ?
/,.,, 여하튼 성의있는 답변에 감사드립니다
끊없는사랑 2010.04.25 02:00  
인터넷에서  네이버 --->국비요리학원 한글로 치면 정부에서 80%수업료를 지원해주는것을 자기가 사는곳에 맞추

어 알아보시면 되겠네요  꼭 성공하세요 !!!
성일 2010.04.25 16:12  
격려해주셔서 너무 고맙습니다
제빵은 자습으로는 도저히 힘들어서 학원 등록을 했습니다
끊없는 사랑님 올려주신 댓글 감사합니다
.,ㅡ/
새벽이슬 2010.04.26 09:26  
요리 강사는 자격증도 필수지만 경력이 많아야 한다고 생각해요,

제가 아는 사람중에 요리 학원 강사님이 계시는데 요리경력이 10년~15년 된분들이 많다하네요.

배우시는 분들이 어떤질문을 올릴줄 모르니 요리사 하면 요리지식에 대해서 막힘이 없어야한다고 합니다.

제가 요리학과 필기시험볼때 설탕과 소금 도시락 유통기간에 대해서 나왓는데 강사님에게 물어보니

바로 답변해 드리던데요... 요리 강사는 경력이 중요한걸로 알고있어요, 님도 많은경력 쌓아서 꼬옥

하자고 하는일에 성공하세요^^
성일 2010.04.27 16:34  
아 그렇군요
 리론은 좀 더공부해야지만 실기는 걱정 별로 없는데.,.
여하튼 작은 교회같은 데서라도 해보고싶어요
연두결혼정보 2010.04.27 13:46  
요리 쪽은 경력과 인맥이 제일 중요한 것으로 알고 있습니다.
현장에서는 자격증 같은 거 거의 취급 안 해주는 걸로 알고 있습니다.