도와주세요

도와주세요

땅콩 6 1298 0 0
고양시에 국민임대 받으려고요  전 4대보험에도 안들고 그쪽으로 전입신고도 안한상태에서 수속절차
   방법을 몰라서요    회원님들 아시는분들 알려주시면 대단히감사하겠소이다
         즐겁고 행복한주말보내세요

6 Comments
사랑의빛 2010.04.24 11:37  
국민임대를 받을려고 하는 지역에 가서 일단 전입신고를 하셔야 합니다/// 저두 지방에서 올라와서 서울에다 전입신고를 햇어요 그다음 절차를 밣아야 합니다// 도움이 되었음 좋겟네요//
땅콩 2010.04.24 18:41  
고맘습니다
거울 2010.04.24 11:40  
가서  살고자하는곳에  가서 집신청을 하고 당첨됐다고 대한주택공사에서 문자나 연락이 오면 당첨되서 집이 나오는기간까지 기다리다가 이사할때쯤에 하나원에다 연락하여 집을 다른곳으로 신청하엿다고 예기하면 거기서 알아서 할거예요 그럼 그달안으로 지금살고  있는 집돈이 하나원 통장으로  입금될거예요 그럼 그돈찾아서 가서 살고자하는 대한주택공사에가서 돈을 입금하고 그러면 될듯 넘 모르시겠다 하면 대한주택공사나  하나원에다 자세히 알아보셔도 좋을듯 하네요
땅콩 2010.04.24 18:42  
감사해요
李☆玉 2010.04.24 16:57  
거울님 말씀대로 사시고자 하는 지역에 집을 먼저 신청하시면 되구요

신청방법은 인터넷으로 대한주택공사 사이트로 들어가(아파트→국민임대) 클락하여

본인 소망하는 지역에 모집하는 글이 잇으면 전화상담하셔서 구체적인거 문의하시고

신청하시면 됩니다  허나 본인이 살고 잇는 지역과 달리 타지역으로 신청할때에는 예비자로

당첨이 들어갑니다 예비자로 당첨이 들어가도 거이 당첨이 가능합니다

바로 당첨을 원하시면 사랑의 빛 님의 말씀대로 전입신고를 하시고 신청하시면 되구요

신청하실때 필수 우리가 가쳐야할 서류 (북한이탈주민 확인서) 시청, 구청 에서  새터민 거주

지 담당자님을 만나 발급 받으시면 됩니다

이외 다른서류는 주택공사 사이트에 제시대 있습니다

제 칭구가 집 받을때  경험 담  이랍니다
땅콩 2010.04.24 18:44  
너무너무 고마워요