두부밥 만들기

두부밥 만들기

kth희망 9 2746 0 0
제가 만들던 두부밥 간단히 적으면요
먼저 두부를 대각선으로 자른 후 긴 방향이 아래로 가게 놓고 8mm 두께로 썰어 줍니다. 조금 단단하게 짠 모두부여야 좋고요, 조심조심 튀겨 내서 삼삼한 맛소금물에 살짝 넣었다 꺼내여 한개씩 칼도마에 눕혀서 긴 면을 두귀접이 1cm 정도 남기고 칼로 잘 여며줍니다. 식힌 밥에 초, 맛소금, 참기름 약간 두고 고루 저어서 그 속에 넣고 맨 마지막에 이쁜 빨간색 고추양념을 찍어 주면 됩니다. 고향의 손맛이 담긴 두부밥을 멋지게 해드시기 바랍니다.

9 Comments
드림랜드 2010.04.23 19:19  
고맙 슴미다..해 묵어 볼려고요..코물 뚝뚝 떨구면서..ㅋㅋ
로쥬마리 2010.04.23 23:18  
좋은 글 잘 보고 가용 ^*^그러지 않아도 먹고 싶엇는뎅 이참에 해봐야징 ㅋㅋ
연꽃은 2010.04.25 13:50  
먼저 두부를 대각선으로 자른 후 긴 방향이 아래로 가게 놓고 ) 가 이해가 안가요...쿵
연꽃은 2010.04.25 13:55  
두 귀접이 )란 말도 몰르겠어요...
kth희망 2010.04.26 20:23  
정사각형을 대각선으로 자르면 대각선 방향이 제일긴 방향이죠 그걸 긴면이 바닥에 놓이게 세워 놓은것이예요
kth희망 2010.04.26 20:27  
삼각형모양에서 제일 긴면의 양족이 두 귀접이입니다
미~키 2010.04.25 14:13  
만들
어서  나너먹으면좋을뜻십네요..
먹고십은데  할줄모르니...ㅋ
kth희망 2010.04.26 20:25  
남성분 인가봐요 만드는 방법이 아주 쉬운데요뭐
이명옥 2010.05.15 16:06  
환전 기름에 넣고 튀나요?  난 구워서 해봣는데 고향에서 먹던맛이 안나요...