두부밥 만들기
kth희망
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2010.04.23 17:02
제가 만들던 두부밥 간단히 적으면요
먼저 두부를 대각선으로 자른 후 긴 방향이 아래로 가게 놓고 8mm 두께로 썰어 줍니다. 조금 단단하게 짠 모두부여야 좋고요, 조심조심 튀겨 내서 삼삼한 맛소금물에 살짝 넣었다 꺼내여 한개씩 칼도마에 눕혀서 긴 면을 두귀접이 1cm 정도 남기고 칼로 잘 여며줍니다. 식힌 밥에 초, 맛소금, 참기름 약간 두고 고루 저어서 그 속에 넣고 맨 마지막에 이쁜 빨간색 고추양념을 찍어 주면 됩니다. 고향의 손맛이 담긴 두부밥을 멋지게 해드시기 바랍니다.
먼저 두부를 대각선으로 자른 후 긴 방향이 아래로 가게 놓고 8mm 두께로 썰어 줍니다. 조금 단단하게 짠 모두부여야 좋고요, 조심조심 튀겨 내서 삼삼한 맛소금물에 살짝 넣었다 꺼내여 한개씩 칼도마에 눕혀서 긴 면을 두귀접이 1cm 정도 남기고 칼로 잘 여며줍니다. 식힌 밥에 초, 맛소금, 참기름 약간 두고 고루 저어서 그 속에 넣고 맨 마지막에 이쁜 빨간색 고추양념을 찍어 주면 됩니다. 고향의 손맛이 담긴 두부밥을 멋지게 해드시기 바랍니다.