혹시 아시는분있으세요..?

혹시 아시는분있으세요..?

나의향기 6 1342 0 0
안녕하세요..? 울 회원님들 이젠봄이네요.. 날씨가 흐렸다 개였다하네요.. 감기조심하시구요.. ㅋㅋ 다름이아니라.. 요번에 국민임대신청하였는데.. 제가사는 지구엔 경쟁률이 좀심한편인데요.. 신청하러가니 1순위 된사람들만.. 장난아니게많은거있죠.. ㅠㅠ 신청상담하시는분 :왈: 신청받아서 당첨된다해도 언제

차례가될지모른다는말씀.. 와우...새터민이라 우선순위인줄알고.. 갔더니.. 왠일 1순위가된다고.. 새로지은국민임대는 새터민이.. 우선순위지만..기존에지은국민임대는 우선순위는 안된다고하시네요.. ㅋㅋ 그래서제가알고싶은것은 울회원님들중에.. 신청하고 최소언제까지 기다려보신분들있으신가 해서요... 만

약에기달리다가.. 비슷한지구에 다른국민임대가 나오면.. 또신청해도되나요..? 당첨됐다해도.. 얼마나기다려봤는지 경험해보신분들있나해서요.. 만약기달리다가 차례지기는 할까요..? .. 참 2인에서 20평신청했는데.. 경쟁률이심한편이라 비슷한경험있으신분들 고마운댓글부탁드립니다..오늘도 좋은하루되시구요.. 행복하세용..

6 Comments
나의미소 2010.04.23 23:58  
안녕하세요~제경험인데 12월20일에 신청해서 2월25일에 계약금내고 3월8일에 입주햇어요~ 가족이면 더 쉽게되던데~같이 신청햇던 동생앤~2월중순에 입주햇는데요~도움되엿으면 해요신청은신청3곳까진 된다던데~도움되엿으면 해요
나의향기 2010.04.24 14:01  
고마워요.. 미소님 오늘도 이쁜미소..ㅋㅋ
도라지향기 2010.04.24 02:06  
저도 신청해서 잘 알아요 우선순위가 아니래도 2순위래도 괜찮아요 최대 6개월정도 기다리시면 나오거든요,기다리느라면 꼭 나옵니다,,신청을 했어도 다른데 집이 나오면 또 신청해도 괜찮아요.집이 잘 나옵니다,걱정마세유,,
나의향기 2010.04.24 14:02  
수피아님말씀처럼 예비입주자에 신청했죠.. ㅠㅠ 언제나올라는지.. 몇년이면 난감그자체인데.. ㅋㅋ 고마워요..
수피아 2010.04.24 10:44  
글을 보니 예비입주자 모집에 신청하셨군요.
예비입주자 모집은 임대주택에서 살다가 나가는 사람들이 내놓은 집을 공급하는데요, 사람들이 언제 나가는지는 공급처에서도 알지 못하기 때문에 대기시간이 몇달 또는 몇년이 될수도 있습니다.
그러니깐 대기기간은 그 누구도 알수 없는거죠.
나의향기 2010.04.24 14:03  
네 맞아요.. 예비입주자죠.. 근데 설마 몆년까진아니겠죠.. 기달리다..ㅠㅠ 답변 고마워요.. 즐거운하루되세요..