서울 기초생활 수급비에대하여^^

서울 기초생활 수급비에대하여^^

대하 2 1564 0 0
안녕하세요^^ 일단 클릭해주셔서 감사합니다.

다름아니고 서울사시는분들 기초생활수급비 매월 얼마씩나오는지 해서요,,,
제가 이번달보니 37만원정도 나오드라구요,,,,작년보다 오른걸로 알고 있었는데,,,,더 작게나와서 질문드립니다,,,,머~~수급비만 타먹는 건달은 아니구요,,,,ㅎㅎ 지금 대학준비하느라 알바열심히 하고있는데,,,솔직히 수급비가 많이 도움되거든요,,,,그래서 동사무소에 알아보려고 하는데,,,,혹시나 제도가 바꼇는지 해서 질문드렷습니다,,,,^^

읽어주셔서 감사합니다.

2 Comments
애플갠디 2010.04.22 22:34  
서울이든 어디든 생계비는 다를수가 없어요..전 첨에 하나원나와서 생계비가 좀 작게 나와서 동사무소 가서 자세하게 좀 머리숙이고 이야기를 햇더니 오히려 미안하다고 하면서 그날 바로 정확이 해주더라구요..생계비면 다를수가 없어요..무조건 40만 5000얼마정도 됄겁니다..동사무소가서 좀 머리를 숙이고 잘 이야기해주시면 아마도 달라질지..암튼 도움이 돼면 좋겟슴다..저의 경험이야기를 햇을뿐입니다.
세민 2010.05.11 18:04  
전 40만원으로 알고 있는데요, 오신지 얼마됐는지 모르지만 이번 1월부터오른걸로 알고 있는데요 동사무소에 가서 알아보세요