의료급여에대하여..좀알려주세요~~

의료급여에대하여..좀알려주세요~~

예쁜여우^^ 4 1169 0 0

안녕하세요~오늘은 날씨가 너무 따뜻해서 너무 좋네여...제가 오늘 가까운병원에가니간..
     위가아파서 내과를 찾으려니간 보건소가 1차로가는데니간 그곳으로 가보니  그곳엔 없다네여..
     그래서 병원으로 가니 그곳은  2차로 오는데라네요,,,참 그래서 옆에있는 개인 병원에서 돈 4만원
      을 주고  사진도 찍고 봤었는데요.... 생각을 해보니  좀 그렇더라구요,,,,

보건소에서는 안돼다하고 병원은 2차로 보는데라고하고 .....이럴땐어덯게해야하는지...잘모르겠
      어요~~~답답하구요...어데   물어볼데고 없구 해서  답답한 마음에 여기에 글을 올려봅니다.

혹시 아시눈분 계시면  좀 알려주세요.....
      그럼 오늘도 우리 님들의  하루 웃음 가득한 하루  돼시길 바래바요^^

4 Comments
수초 2010.04.20 17:24  
안녕하세요. 아마도 님은 의료급여1종 말씀이신것 같네요. 의료급여 대상이시면 먼저 큰 병원에 가지 마시고 동네의원에서 검사 받아보세요. 그리고 심각하다고 판단되면 큰 병원에 갈꺼라고 말씀하세요. 그러면 의원에서 의뢰서를 발급해주는데 그 의뢰서를 가지고 큰 병원 즉 2차병원에 가시면 됩니다. 병원규모에 따라서 1,2,3차로 나뉘는거죠.
예쁜여우^^ 2010.04.20 18:50  
말씀...참고맙습니다....그렇게해볼게요~~^^
애플갠디 2010.04.22 22:38  
작은병원가서 진료를 하시고 약을 타드시다가..함 의뢰서를 해달라하면 해줄겁니다.그걸 가시고 가시면 어느큰병원이라도 다 됍니다..도움이 돼길..저도 그렇게 며번을 치료받앗거든요..
예쁜여우^^ 2010.04.23 18:43  
답변...너무 감사합니다....^^