아시는분?..

아시는분?..

마사꼬 13 3016 0 0
.  

북한에서 신발을  28문~ 33문 신었다고 하는데 한국에서 몇사이즈 사야 하는지요..
부탁드립니다,,

13 Comments
란초 2010.04.18 16:26  
북한에서 말하는 35문은 여기서 250입니다. 신발은 좀 크게 주문해도 돼니 여기서 말하는200-250 사시면 안됄까요?
마사꼬 2010.04.18 16:45  
답변 감사합니다..^^ 즐거운 시간 되세요..
관리자 2010.04.18 16:29  
북한이나 중국에서 신발크기 표시하는것은 유럽방식....
북한    한국
33        195
33.5      200
34        205
34.5      210
35        215
35.5      220
36        225
36.5      230
37        235
37.5    240
38        245
38.5    250
39      255
39.5    260
40      265
41      270
마사꼬 2010.04.18 16:45  
관리자님!~ 답변 감사드립니다,,^^ 즐거운 시간 되세요..
개미허리 2010.04.18 19:05  
관리자님 제대로 시원하게 올리셨네요,~어쩜요렇게 신통방통 잘알고 계시온지요,~감탄하고 가요~ㅎㅎ
흑거미 2010.04.19 00:22  
꺄~~~~~~~~~~~~~~~~악 !!!!!!!!!!!!!!!! 울 관리자님... 귀신이닷!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코스모스천사 2010.04.18 17:18  
안녕하세여 제가 북한에서 까치신을 35문 신었는데 여기 구두는 235를 신고 편리화 운동화는 34문을여기휴즈는 234,5를 사면 딱입니다,그럼 좋능주말 보내세여
마사꼬 2010.04.18 18:14  
아!~네에 감사합니다, 즐거운 시간되세요,,
샤-프 2010.04.19 03:08  
66 사이즈를 아는 사람이 신발 문수를 ???
마사꼬 2010.04.19 07:17  
형님은 아는겨? 모르면 솔직해야징,, 웃겨,,이잉,
영쌤 2010.04.21 10:59  
모두제생각하구는틀리네요    제가36문(북한)신는데요여기는230    37-235  38-240....정도참고로36.5-235위에1/2로표시하구요  아참33-215되구요  참고됐으면좋겠네요///
마사꼬 2010.04.22 06:39  
아~네에 답변 감사 드립니다, 오늘 비가 많이 오네요,, 즐거운 시간 보내세요,,
영쌤 2010.04.21 11:05  
못밨네요 위에보니234.5를쓰신분이있는데신발문수에는234.5가없어요230,235,240....이렇게요매점에가서234.5라고하면아무도모르실거예요 제가넘구체적으로썼나봐요