아시는 분 답글 바랍니다.

아시는 분 답글 바랍니다.

악돌 3 1246 0 0
아시는 분  답글  바랍니다.
현재   신랑은  수급자로 하여 생계비가 유지되고  있습니다.   물론 결혼등록을 하셨구요
아이들도  생계비가 아빠쪽으로  따라 나오구요
이런 상황에서  배우자분이  4대보험에  가입하면  남편분도 생계비가 짤리는 지요...? 
알고 계시는 분들   쪽글 남겨주십시요    

주말  즐겁고 행복하게

3 Comments
갈리오 2010.04.18 02:42  
한 가족으로 서류상 등록이 되여있는 상태라면 별도로 특별한 조건이 없는 일반 가정에서 근로능력이 한사람만 있어도 가족전체가 생계비 안나오는걸로 알고 있는데요. 부부만 사는 가정에 남편이 심하게 아파 병원생활하며 진단서 넣는데도 와이프 근로능력이 있다고 생계비 안나왔어요~ 가족중에 누군가 4대보험 들었다면 당연히 안나오는게 아닐가요 지역마다 약간의 차이는 있습니다만...
땅콩 2010.04.18 09:21  
가족중에 누군가 4대보험에들면 생계비 무조건 짤리는줄로 알고있어요 잘생각해보고 선택하세요
강릉꽃남 2010.04.18 15:11  
4대보험이면 일반인으로 대요~~ 거기다 차 있으시면 생개비눈 없어져요 10년 댄차는 안 없어저요~ㅋㅋ 머 혼자라면 회사도 다니고 갠찬을듯 가정이면 글세 잘몰겠네용 ~ 생개비를 발아볼거면 나가 일하는게 나울뜻...