회원님들 께좋은 부탁드림니다

회원님들 께좋은 부탁드림니다

천사별77 4 1285 0 0
제가오늘  국민임대 신청하려 깃는데요  접수를 못해서요
이유는~~ 제가 현재 하나원에서
 타고나온 영구임대를 반납하고 현재 아는분집에 동거 하고잇어요  따로 월세 살형편이안되서요
이유는 바로    동거인으로 되서는 안되고    세대주가  대야한단 말이죠,,,,  마음같아서는  저도  따로 월세집잡고  제가 세대주인 상태에서 국민임대 신청하면 저도 좋켓지만은  월세로 집얻으려면  보중금도  또 ~형편이안되서 ㅠㅠㅠ그래서 말인데요  만약에 우리가 하나원에서 같고나온 집을 현재  2년되여서 포기햇는데 `~~(이제 ~ 국민임대 아니여도  공공임대나  ~~  영구임대로 들어가도  통일부에서  나머지금액  지급해주나요??? )그렇케해준다면  저도 공공임대나  영구임대라도  들어가 살면서  ㄷ다시 국민임대 신청할려구요
회원님들  자세한  답변  기다릴께요 ,,,,

4 Comments
천평 2010.04.10 00:16  
세대주 변경하시면 됩니다. 주민등록등본에 세대주로 기재되시면 됩니다.
수피아 2010.04.10 09:39  
공공이나 영구도 세대주여만 신청가능합니다. 아마도 공공이나 영구임대보다 국민임대가 더 빠르지 않을까요??
동해바다 2010.04.10 12:42  
세대분가로 님이 세대주로 동사무소에 가셔서 신청하시면 되요~~
그런가요 ㅎㅎㅎㅎ