의학전공하신분들이나 현재 병원에근무하시는 분들 게시면 ...

의학전공하신분들이나 현재 병원에근무하시는 분들 게시면 ...

별은멀리에 11 1355 0 0
안녕하세요.

의학쪽으로 지식이있는분이나 현재 병원에 근무중이신 회원님들 계시면 조언 부탁 드립니다.

제가 7년넘게 24시간 격일 근무를 하면서 정들여 다니던 회사에서 나왔는데요

그로인한 스트레스와 몸의 리듬이 깨저서인지는 모르겠지만 올 1월부터 2월말 사이에 몸무게가

10kg이상 급감하고 조루? 증상이 심하게 나타 나고 있네요.

병원에서는 정신적인 안정을 취하고 마음을 가라 앉히면 원상대로 돌아올거라고 걱정을

하지 말라고 하는데 은근히 걱정이 많이 되네요.

격어보신분들은 아시겠지만 이거정말짜증나는 경우라서요....

이부분에대해 하시는분들만 조언좀 해주세요.

회복 가능한건지...아니면 수술을 해야하는지....

나름 고민이 깊은 문제랍니다.

11 Comments
꽃송이 2010.04.04 13:47  
혹시 병원에서 검사를 받아보셨어요? 1-2달사이에 체중이 10kg이나 빠졌다면 몸에 이상이 생겼을 수 있어요. 단순히 스트레스와 리듬때문에 체중이 10kg씩 빠질수는 없습니다. 병원이라고 하셨는데 의원을 이야기하시는건가 가요? 검사를 받지 않았다면 먼저 병원에 가셔서 검사를 받아보세요...아... 참... 정확히 1~2달 사이에 10 kg 빠졌다 면 말이에요..
별은멀리에 2010.04.05 10:23  
정밀검사는 이미 받은상태입니다. 관심 감사드립니다.
이카로스 2010.04.04 20:18  
몸  봐가면서  일하세요...
별은멀리에 2010.04.05 10:23  
감사합니다.
흑거미 2010.04.05 06:06  
급하게  체증이  빠진다면  당뇨병 으로 의심 해봐야 할듯.... 
췌장이  병나서  인슐린 부족으로 오는병 입니다 
일단  당뇨병은  오줌에 단백이 나가는병인데...    병 초기엔  자주 빈뇨 현상이 납니다
목이 자주말라  물을  자주 마시죠....

저녁에  눈  오줌을  깨끗한  그릇에 담고  다음날 아침  조심히  윗 물  오줌을  버리시고  그릇 밑급을 보시면  하얀 앙금이  앉는것을 볼수 있는데...  그것이  바로  님의  체중을  감소 시키는  단백이 빠져버리는 현상입니다 
빈뇨 현상이  생긴다면  조루증으로  오진하지마시고  병원가서  당뇨 검사 한번 해보세요... 
과일이나  단것을  삼가해야합니다

당뇨가 초기에서 보다    더 진행이 되면 음식을  다식하게 되고  오줌이  손가락에 묻혀 보면 껍진 껍진하게  손가락이 들어 붙는 현상이나죠...
초기엔  그저 빈뇨 현상만.... (오줌 자주  마려워  화장실 가는현상 )
말기엔  세포가  혈액상 당분 부족으로  죽어가며  다리가 썩어들어가거니 이발이  떨어지는등  무서운 합병증 증세가 나타 납니다만...
아직은  아닌듯....
별은멀리에 2010.04.05 10:22  
정밀검사 받은상태이구요 건강상 문제는 없다고 합니다. 단지 거의강압적으로 사직서 제출하고 일 그만두면서 받은 스트레스와 새로 시작한일이 수년간24시간 근무하던 몸의리듬과 상반되는게 원인일거같다고 하더라구요. 마음차분히하고 규칙적인 식습관을 가지면 회복된다고는 하는데 ... 마음이 조급해서 질문 올렸었네요. 댓글 감사드립니다.
황금바늘 2010.04.05 11:01  
이곳에 의사 만큼 의학지식을 가진분들은 없을것입니다.정밀검사 결과 아무 이상이 없다니 의사가 하라는대로 그렇게 따를는것이 좋을듯 싶습니다.
별은멀리에 2010.04.06 13:29  
그냥 궁금한건 원상회복이 가능하다는 의사의 말을 믿고 기다려야하는지 아니면 다른 대책을 취해야하는지 궁금해서 입니다. 관심 감사드립니다.
꽃송이 2010.04.06 15:07  
정밀검사라고 하셨는데 어떤 검사를 하셨어요? 혈액검사인가요? 혈액검
사도 일반검사와 정밀검사가 있고한데 어떤 검사를 받으셨는지 자세히
갈켜주시면 답변을 더 해드리고자 합니다.
북한향 2010.04.07 18:14  
안녕하세요? 별은멀리에님.
님이 올린글을 보고 저도 몇자 올립니다. 도움이 되실지 모르겠네요.
물론 일땜에 몸에 피로가 쌓여서 그럴지도 모르겠지만 한달 좀 지난사이에 체중이 10k정도 감소 되였으면 단순이 몸에 무리가 있어서 그런것 아니라고 생각합니다. 우선 병원에 찾으셔서 전신검사를 받아 보시구요. 일이 힘들고 식사도 제대로 하지 않으셨다면 혹 결핵이 아닌가 싶네요. 체중이 감소 된다면 암이 아니겠는가 하는것도 의심해봐야 겠지만 결핵도 의심해봐야될 가능성도 있다고 말씀드리고 싶네요. 제가 실지 님처럼 몸을 혹사 하면서 일하다가 생겨본 병이니까요. 그러니 하루라도 지체 하지 마시고 병원에 가서 전신검사 받을것을 건유하고 싶네요. 제가 말한 그런병이 물론 아니였으면 하는 바램도 있구요. 어디에 사시는지 알수 없으나  서울국립의료원에 가시면 새터민 상담실이라고 있는데 그상담원 분을 만나서 전신검사 하고 싶다고 말씀드리면 그분이 다 안내 해드릴거에요, 꼭 검사 받아 보세요. 너무 낙심하지 마시구요. 큰병이라도 본인 마음과 생각으로 회복이 되니까요. 힘내세요. 화이팅
별은멀리에 2010.04.12 16:31  
댓글 감사드립니다. 정밀검사는 전부 받은상황이구요 다른 이상은 없다고 합니다. 다만 제가 많이 예민한편이고 규칙적이지 못한 식습관이나 신체리듬이깨진데 원인이 있다고 하더라구요. 아무튼 좋은글 감사드립니다.