두부밥 만드는 방법 좀

두부밥 만드는 방법 좀

수피아 5 1624 0 0
회원사진에서 어느애기가 두부밥 한상 받은거 보니깐 먹음직스럽더라구요.
혹시 두부밥 만드는 방법 아시는분 좀 가르쳐주실수 있나요??
지금 막 군침이 도네요 ㅎㅎㅎ

5 Comments
성일 2010.04.02 21:27  
한국의 마트에서 파는 두부밥과 틀린점; 두부초밥|(즉 새콤 달콤 달콤한맛,, 반대로 북한두부는 고소한기름과 매콤한 양념맛 그차이점입니다|) 만드는 방법 첫|: 시중에서 파는 두부를사서 대각선으로 앏게저며 신문지나 면보에 펴놓고 물기를 30분간 정도 빼준다 둘|; 밥솥에 식용유 약간 소금적당량을 넣고 밥을 짓는다 셋; 그릇에 소금과 아주약간의미원으로 소금물을 풀어준비한다 넷; 다음 고추가루 에 파,마늘 달래 같은것을 넣고 양념을 만들어 놓는다 다섯째; 180-200도의 기름에 저며놓은 두부를 튀여내면서 바로 준비한 소금물에 담갓다 건져 채에 놓는다 여섯번|째; 밥이다되면 참기름 참깨 ( ,야채를 좋아하시는 분들은 야채를 곁들여도 좋을 듯 ) 등을 넣고 간을 맞추어 준비해놓는다 다 튀워진 두부는 가위로 가운데를 짤라준비하고 준비한밥 을 채워놓고 고추양념을 발라 드시면 됩니다 맛잇게 드세요 이상 성일이표 두부밥 |(( 레스피 |))엿습니다
강한사나이 2010.04.04 02:46  
혹, 성일이 엄마세요?
제가 아는 성일엄마이시라면 음식 잘 하실텐데요.
수피아 2010.04.06 12:20  
성일님, 글이 늦었네요.
자세한 답변 너무 감사하구요, 오늘 성일님이 갈켜주신 방법대로 해봐야 겠네요.
좋은 하루 되세요^^
동떨어진 2010.04.05 22:07  
식염수 는 먼데요???
성일 2010.04.05 22:57  
준비한 소금물을 말합니다