북한사람들은 왼손잡이에 대해 어떻게생각하나요?

북한사람들은 왼손잡이에 대해 어떻게생각하나요?

스탈린 21 2682 0 0
북한은 아직 봉건적인게 남아있어서 남존여비라든지 그런게 강하게 남아있다고하는데 

왼손잡이에 대해 편견도 심한가요?

21 Comments
꽃제비 2009.02.05 09:44  
븅신이라고하죠
송진산 2009.02.05 13:02  
편견 같은건 없구요 고집이 세다는 말을 많이 듣는 편입니다.(즉)어릴때 부모님들의 말을 잘듣지 않아 옳은 습관을 배우지 못했다는거죠~~그래서 왼손잡이는 (고집불통)이라고 많이 부릅니다~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
련광정 2009.02.05 13:27  
ㅎㅎㅎ 저두 북한에서 살었지만 왼손잡이는 거의 못 봤어요~ㅎㅎ 남한에는 왼손으로 글쓰시는 분도 많데요~~ㅎㅎㅎㅎ 아무리 왼손을 잘 쓴다 해도 글만큼은 오른손으로 쓰죠~~ㅎ.ㅎ
정답 2009.02.05 15:32  
저도 왼손잡인데요, 이상하게 무엇이든 오른손보다 왼손으로 하는게 더 편하고 좋았어요.그런데 부모님들이 하도 뭐라하시니까 부모님들앞에선 오른손, 안보는데서는 왼손을 썼어요.지금은 왼손을 맘대로 써요. 근데요, 사실은 고집이 센편은 아니예요.
플로라 2009.02.05 20:11  
고집이 세다는 말을 많이 듣지요....근데 그리 고집이 센것 같지는 않아요.
희망♥ 2009.02.05 21:11  
왼손잡이는 고집불통... 재간있다는 말을 듣던데요...
강한사나이 2009.02.06 09:34  
친구들과 식당에 갔댔는 데 카운터 아가씨가 왼손으로 글을 쓰더라구요. 메뉴단은 90도 돌려 놓고 글을 쓰는 데... 속도도 꽤 빠르더라구요. 흔히 고집이 많다고 하는 줄로 아뢰오...
개미허리 2009.02.06 11:49  
재간이 많다고들 하더데.....
물찬제비 2009.02.06 18:48  
왼손잡이들은 수리력이 좋은 분들이 많습니다.
스탈린 2009.02.06 22:36  
재간 좋다 수리력 좋다 이런걸 묻고싶은게 아니라 북한사람들은 왼손잡이를 어떻게 생각하냐 그걸 물어보고싶은겁니다.
압록수 2009.02.07 16:47  
《Re》꽃제비 님 , 꽃제비네 동네서 그러던가요? 난 전형적인 왼손잡이지만 븅신소리 븅자도 못 들어봤는데....
지미 2009.02.08 13:24  
위대한 이오씨프 쓰딸린대원수동지, 저도 왼손잡이 입니다. 지금껏 편하게 살았고 <븅신>이라 놀려대는 오른잡이들에게 결코 뒤진적이 없었어요. 뇌의 발달 구조에 따라 정해지는 것이라 생각하죠. 전 똑똑하진 못해도 바보까지는 아닙니다. 그래서 왼손잡이 친구들 보면 반가워요. 세계탁수3관왕 박영순, 세계복싱 라이트급 챔피언 구영조,북한 최고만화가 허능택, 조선화대가 정영만, 이들도 모두 왼손잡이 입니다. 결론은 북한에서 왼손잡이에 대한 견해가 두가지입니다. 평양에서와 지방의 지적 수준이 있는 가정과 사람들은 왼손잡이를 특별한 또하나의 사람이라고 생각하며 그렇지 못한 사람들이나 무지한 가족에선 <비정상적인 사람>취급 받는 경향이 있습니다.
요한왕자 2009.02.09 13:04  
양손잡이는 뭐지 ;;; 이것도 아니고 저것도 안니가 ㅋ 북한에선 왼손잡이를 안좋게 봤으니 안좋게 볼것같네ㅠ
순한양 2009.02.09 16:18  
전 왼손으루두 밥걱구 일은왼손으루하지만 글은 오른손으루 쓰는데요....즉 두 손다 쓰는데 어떤 사람들은 욕심이 많다구들 하대요. 근데 전 욕심이 하나두 없습니다.
ol뿐ㄴhㅅr랑♡ 2009.02.09 22:25  
저희 할아버지가 말씀하시길 왼손잡이는 고집이 쎄다 성격이 못되다 .등을 떠나서 아주 체내의 세포가 발달되있고 건강한 사람이라고 애기하던데여 제가 보기에도 오른손만 쓰는사람들은 뇌의 구조라든가 체구를 놓고 볼때 왼쪽보다 오른쪽이 많이 발달 되 있다고 봅니다 반면에 왼손을 사용하시는분들은 오른손도 같이 사용하는걸로 압니다 즉 신체 오른쪽 왼쪽을 자유 자재로 움직일수 있기에 오른손을 사용하는분들보다 많이 발달 되 있다고 봅니다 이상 허접한 답변이었습니다~^^
카리스마 2009.02.10 10:53  
ㅎㅎ 잼있는 글들 잘 보았어요 아마도 거개가 비슷히 들어맏는 말입니다 제가 왼손잡이 인데요 우선 고집세고 손재간도 많구요 건강해요 남들보다총명끼도 좀 있구요 내가 그렇다는건 아니구요 일반 왼손잡이분들의 평가가 그렇게 나와요 왼손잡이분들 실망하지 마세요 왼손잡이분들이 재간이 좋고 머리가 좋아요 옛날의 이름날린 사람들 중에 왼손잡이가 많다고 했어요 갑자기 기억을 올리려하니 잘 생각은 안나고 중국에 등소평도 왼손잡이래요 그래서인지 전 왼손잡이라는데 대해서 긍지를 가지고 있는데요 남이못하는걸 내가하니까 ㅎㅎ
카리스마 2009.02.10 23:08  
지미씨 감사요 지식속에 깜박하고 잊어가던 하나의 상식 다시한번 되네이게되네요 저도 오늘에야 이사이트알고 회원가입해 들어왔다 우연히보게된글 참 볼것도 많고 배울것 또한 많네요
스탈린 2009.02.13 00:03  
스탈린이 왼손잡이라는건 처음듣는데 스탈린이 진짜 왼손잡이였나요?
지미 2009.02.13 13:17  
네. 권총/쏠때와 글쓰는것 빼고는 모두 왼손으로 해결 했다고 기록 되어 있죠
눈보라m 2009.02.22 20:54  
저도 왼손잡이 입니다 ㅋㅋ 그런데 글쓰는것 밥먹는것 등은 빼고 돌 뿌리는것 이런거는 왼손입니다 그리고 배드민턴채도 왼손으로 잡습니다 ㅋㅋ 이상한 애지요 ㅋㅋ
밝은아침 2009.03.24 16:47  
저의 아버님도 왼손잡이셨는데 넘 고집세고 똑똑해서 못하는일 없으셨습니다,,실제로 어릴적에 할아버지의 말씀을 북한의 동화에서 나오는 청개구리처럼 거꾸로 모든걸 하시고 제멋대로 하셔도 나이드시면서 모든걸 혼자힘으로 플어나가시고 공부도 넘 잘하셔서,, 사회에 나가시자마자부터 간부사업만 하시던 분이셨어요,, ~~암튼  왼손잡이 분들은 고집도 세지만 무척 똑똑하실것 같아요,,~~