알고 계시는님들 도음을 청합니다

알고 계시는님들 도음을 청합니다

소원이엄마 4 1332 0 0
애기를    저의성을   따서   이름을   올려는데   어린이  집에  가려고   하니까   미혼모로   나아서   좀 꺼리네요     애기아빠성을  따려고  하는데    무슨   절차가   필요한지.....    도움  부탁합니다

4 Comments
무한대 2010.03.28 16:03  
가정법원에 가서 신청을 하면 됨니다.
소원이엄마 2010.03.28 17:48  
제가 혼인신고를 안했어요 가능한가요
아령이 2010.03.28 18:25  
미혼모로 계속 정부지원 받으실거면 혼인신로 않하시는게 낳겟죠,,,
 ㅠㅠ 아이한데는 참 않되였지만요~~ 지역마다 툴리지만 동사무소에서 혼인신고 않하여도 남편분 성으로 해주시던데~~ 서울 은 않된다고 하구 아무래도 엄마성따서 미혼모로 있으면 지원을 받으니까 경제적으로 도 도음이 되지요~~
무시로 2010.03.31 08:45  
아이의 성은 아빠든 엄마든 상관없으요 아빠가 여기 안계시면 당연히 엄마 성을 따시는게 올을것같네요
그리고 미혼모라는것을 분명히 기제 하셔야 나중에 무슨일이든 혼자 해결이 가능 함니다
왜냐하면 아빠가 있어신경우 아빠의 동의서가 필요할때가있어요 그때 참으로 난감하죠 그래서 미혼모로
등록 하시면 멈마 혼자 결정권을 행사 를 할수가 있습니다 ....도움이 되였는지 모르겠습니다