매리츠관련 문의입니다.

매리츠관련 문의입니다.

강한사나이 6 1180 0 0
회원님들 안녕하세요.

갑자기 큰 눈이 내리고 뽀얀 황사가 횡포를 부리는 날들을 지나보내시면서
바쁘게들 지내시죠?

다름이 아니라
매리츠보험에 대하여 궁금해서 글을 올립니다.

인터넷검색으로도 해결할 수 있겠지만
혹 관련사업을 하시거나 매리츠상관보험에 드신 분들이 계시면
더 자세하고 정확한 정보를 얻지 않을까 하여 질문드려요.

1. 타 보험에 대비하여 비교적 안정하다 할까요?
(물론 질문의 범위가 너무 광범위하다고 느껴지실 수 있으시겠지만 아시는껏 조금씩이라도 답변 주시면 고맙겠습니다.)

2. 물론 "소멸성"보다는 "보장형"이 지금 당장 나가는 돈이 좀 많더라도 먼 훗날엔 더 낫겠죠?
(너무 뻔한 사실인듯 하면서도 다시 올려봅니다.)

3. 생산직과 사무직은 보험자체도 다르다고 아는데 이렇게 아는것이 정확한거나요?

한 가지씩이라도 아시는 껏, 시간 되시는 껏 답변 부탁드립니다.

다시 한 번
꾸벅!~

6 Comments
영혼의사랑 2010.03.22 09:45  
맞는 말씀입니다 소멸성은 지금이 보험료가 싼것 같아두요 3년 갱신시점까지 물가상승률하구요 전체 손해률 개인손해률 계산해가지구요 저 아시는 한국분이 13년만에 보험료가 거의8배가량 뛰여오르셧더라구요 이왕이면요 환급형 갱신이 아닌걸로 하시면 좋을같은데요 많이 알아보시고 하심이 좋을같네요
강한사나이 2010.03.22 12:50  
좋은 정보이네요.
영혼의 사랑님, 고맙습니다.
플래시사랑 2010.03.22 11:34  
한마디 적어봅니다.
메리츠보험  괜찬은 보헙입니다.
특히 운전자 보험은 알아주는 보험이구요

여기서 님 말씀하시는건
의료실비보험 말씀하시는거 같은건데요.

본사에서 파는건 뉴라이프케어 보험이라고 있습니다.
참고로 저도 보험설계서를 받앗었는데...80~90%가 3년만기 갱신입니다.
갱신이 짧을수록 그만큼 다시 계약할때마다 보험료는 오르겠지요
이보험은 그닥 추천하지 않습니다.

그리고 알파 플러스 보험이라고 있어요
이건 본사에서 판매를 못하고 대리점에서만 판매됩니다.
메리츠본사 설계사분들이 못파는 보험입니다.
대리점에서는 메리츠 보험뿐만아니라 각종 보험을 다 취급하고 있어서
차라리 거기에서 본인한테 맞는 보험을 설계받는거 낳을거 같다는 생각이 듭니다.

보험도 급수가 있는데요
사무직은 생산직보다 위험요소가 적으니 당연히 보험은 저렴하겟지요
강한사나이 2010.03.22 12:54  
네. 저도 매리츠보험이 괜찮다고 귓동냥 들은 기억이 있어서...
플러스보험은 본사에서 취급 못한다는 말씀이시네요.
의료실비보험을 생각하고 있었습니다만
플래시사랑님께서 콕! 찍어주셨네요.
...
고마워요^^*
별꽃 2010.03.23 22:36  
의료실비는 3년 마다 갱신인데...2009년 10월1일 실손 의료비 보험 표준화방안에 의해 전 보험사가 고객들에게 10%를 부담 시키고 그 이전에 1억 한도에서 본인 부담 하나도 없던 것을 5천만원 한도에서 90%를 보상해주고 있어여, 대한생명이랑 이전 것은 3천 만원 하도에서 80%를 해주고 있구여...잘따져 보세여...
강한사나이 2010.04.12 00:04  
고맙습니다.
며칠동안 바빠서(?) 이제야 들어와 봤네요.
좋은 정보 감사합니다.
날마다 좋은 일만 있으시기를 바래요!~