중국기름

중국기름

연꽃 14 1521 0 0
안산에서 중국기름을 사서먹고 있는데(7개월) 뉴스보고 깜짝 놀라서 말이 안나오네요.

14 Comments
미리내 2010.03.20 16:31  
그러게 한국산을 사드세요~~~~~~ 뭐하러 한국에서 중국기름 드세요?
연꽃 2010.03.21 11:09  
전 중국노란기름이 한국기름보다 더 맛있다기에 먹어볼려구 샀었는데 ...향은 더 좋은것 같더라구요. 근데 무서워서 절반남은거 버렸어요.
수초 2010.03.20 16:37  
중국기름이라도 시골서 직접 짜서 내린 기름은 엄청 고소하고 맛있답니다.
아시는분 통해서 구입하시면 더 안전하고 믿음이 갈텐데요...
나만의하늘 2010.03.20 16:43  
중국의 콩기름이 더 고소하고 맛잇어요~~
수초 2010.03.20 16:46  
하..드셔보셨나봐요. 저도 그 콩기름이 생각날때가 많습니다.
나만의하늘 2010.03.20 17:02  
콩기름 먹다가 한국에서 한국기름 먹으려고 하니 입에 맛질 안아요.
그래서 아직도 콩기름 생각이 많이 납니다.ㅋㅋㅋ
메몽 2010.03.20 17:07  
여기도 시골장터에가면 직접짠 기름만아요
중국기름은 상대도 안됩니다
메몽 2010.03.20 17:09  
여러분들 이젠 여기서 사시니 우리 나라제품으로 입맛을 바꾸세요

중국산 아닌제품들 만이 있습니다요 ㅎㅎㅎ
수초 2010.03.20 17:59  
한국서 산다고 국산으로 바꾸라는법은 없죠. 여기에도 외제품이 얼마나 많은데요.각각의 자유죠. 중국산도 불량은 많겠지만 한국산도 뉴스를 보면 무시할수는 없습니다. 단지 정말 사용해도 괜찮은 제품인지 잘 파악해서 구매하는게 중요하지 않을까요...??
내사랑지금 2010.03.20 19:51  
저도 깜짝 놀랬어요.글쎄 페기유를 다시 가공하여 쓴다는게 정말로 소름끼쳐요.가격이 저렴하니 거이부분 식당에서 페기유를 사다가 쓴대요.국내산 기름이안전하고 믿음이가니  사먹읍시다.
수초 2010.03.20 19:57  
ㅠㅠㅠ 그건 넘 했네요.
연꽃은 2010.03.20 21:18  
강냉이 눈 기름 한방울만 먹어봣음 원이 없으련만...ㅋㅋㅋ
애리래리한맛..ㅋㅋㅋ
ㅌㅐ양 2010.06.10 00:38  
그람 북한으로 가야징...ㅎㅎ
망또소년 2010.03.21 09:49  
아~ 중국산이라고 다 나쁜건 아니겠지만.. 왠지 우리나라에 들어오는 저렴한 중국산은 좀.. 그냥 국내산이라고 써있는걸 사시는게 좋을듯 싶네요 ^^