전입 신고

전입 신고

잠탱이912 9 1555 0 0
현재 한국에 혼자 살고 있는데. 중국에 있을때 남자친구하고 결혼을 하려고 해요.
하지만 먼저 받은 집을 포기하고 현재 집을 받지 못한 상황인데 제가 결혼을 해도 집을 신청하여서 받을 수 있을가요?
이에 대하여 아시는분 글 좀 부탁드립니다..

매우매우 감사하겠습니다.

9 Comments
아령이 2010.03.18 09:24  
신랑 되시는분이 소득이 얼마 되지 않고 가지고 잇는 재산이 없으시면 집을 받을수 있습니다.. 월 얼마 까지라는게 있어요... 평균이상을 넘으시면 집을 받을수 없어요.. 저두 혼인신고 하다보니 신랑 소득이 잇어서 집을 반납하엿어요... 거주하고 있는 동사무소에 전화해서 물어보심이 더 확실한 답변 되실겁니다... 행복한 가정 꾸려 나가시길~~
아령이 2010.03.18 09:28  
결혼을 하였어도 혼인신고 를 하지 않으시면
집은 들어가실 임대보중금만 있으시면
신청하면 집 받을수 있구요...
혼인신고를 하여도 두분이 월평균 소득이 얼마 되지 않으시면
기초생활 수급자고 인정받을수 있습니다...
송주 2010.03.18 10:01  
재산세납부하시는 것이 없으시고 소유하고 있는 차량가격이 2000만원이하일때, 소득이 350만 이하이시면 국민임대 신청자격이 되는걸로 알고 있습니다.
잠탱이912 2010.03.18 10:32  
그런데 현재 제가 아는 언니네 집으로 전입신고할려고 하고 나올때 집을 받았는데 반납한 상화이라서 어떻게 될지. 그리고 남자친구는 중국인이다 보니 한국회사 취직해서도 소득이 얼마 안되요. 다른 사람들이 말에 관하면 제가 결혼신청을 하면 국민임대도 안된다고 하기에 급합니다. 동사무소 그 나쁜놈들 잘 말을 안해줘요..ㅠㅠ 그리고 생계비도 안나오는거 아닌가요?
아령이 2010.03.18 11:02  
지금 생계비가 나오시는지요~~
혼인신고 하시고 나오는지는 그건 지역 동사무소마다 틀리니때문에
머라고 답변 드릴수가 없네요..중국인이라서 잘~~
소득이 얼마 않되시면 그냥 기초수급자 보장을 받을수도 있고
국민임대아파트도 받을수 있는걸고 알고 있습니다..
더 자세한 내용은 북한 이탈주민후원회에 전화하시면 더 정확한 대답 들으실수 잇을거 같네요..02-591-3822 ~5 까지 여기로 전화해보세요..
아령이 2010.03.18 11:04  
생계비유지를 하시려면 학원을 디니시면 나옵니다...
하나원수료 6개월이 지나면 거이 다 나오지 않아요..
전 3개월 많에 나오지 않더라구요~~
그래서 학원다녀서 6개월 더 나왔구요~~
땡땡 2010.03.18 14:08  
집을  신청하면  되는걸루알구있습니다
작은새 2010.03.18 20:32  
먼저 집을 받으시려는 지역에 주택에 사시는 분들을 알고 계시면 (적십자 도우미들한테 부탁해도 됨)그 주택을 거주지고 전입신고를 합니다..주택에 전입신고를 해야만 본인이 세대주가 될수 있어요...대한 주택공사홈페지(인터넷에 대한주택공사라고 치고 들어가시면 됨)에 들어가셔서 가시려는 지역에 국민임대 입주자 모집인 공고가 언제 있는가를 확인하셔야 합니다..해당지역 주댁공사기관에 전화를 하셔서 필요한 서류들(주민등록 초본,등본. 가족관계증명서,기초수급자이시면 기초수급증명서.의료급여증.북한이탈주민 확인서.인감도장)을 알아보시고 집을 받으시려고 하는 동의 아파트 관리사무소에 가셔서 모집인 공고가 있는날에 신청하셔야 합니다..일년에 두번정도 예비입주자 모집인공고가 있어요..봄과 가을에 한번씩 있는데 빨리 서두루시는게 좋을듯 ..중국남친과 결혼등록을 하시면 집받는데는 더 좋아요..중국남편은 외국인이기때문에 또 그사람 명의로 된 집이나 건물이 한국에 없으면 님이 세대주이기 때문에 가족이 달린 사람은 우선이거든요..소득은 월 200만원 이상이면 안되고 년 3000만원 이상이면 안되요..기초수급은 님과 남편분의 통장에 삼백만원 이상의 금액이 있으면 탈락될수 있어요...남편분이 한국회사에 다니면 회사명의로 남편분의 통장으로 매월 급여가 입금되면 기초수급에서는 탈락될수있어요..회사명의가 아니고 개인명의로 입금되면 괜찮구요..
보고픈얼굴 2010.03.20 16:09  
글로는다못써요  보면서이야기해야하는데???