현재 정착지원 현황에 대해서 아시는 분 알려주세요~

현재 정착지원 현황에 대해서 아시는 분 알려주세요~

SS 6 1244 0 0

안녕하세요~

현재 정착지원 현황에 대해서 아시는 분들께 여쭤봅니다.

아시는 분이 중국에 거주한지 10년이 지났는데 지금 한국으로 오려고 합니다.
만약 오신다면 다른 분들과 같이 주택 등 , 혜택을 받을 수 있는지요?
최근 하나원 수료후 정착지원에 대해서 아시는 분 들 꼭 답 해주시면 감사하겠습니다.

오늘도 활기찬 하루가 되세용^*^

6 Comments
나만의하늘 2010.03.17 11:06  
집은 당연히 받는데 전체적인 정착금에서 20%는 삭감합니다. 해외체류 10년 넘는 사람들 한테는 해당합니다.
베고니아 2010.03.17 11:10  
10년이 지나도 정착혜택은 일반인들과 꼭 같습니다. 오실 생각이 있으시다면 하루라도 빨리 오시는것이 좋을듯 해요, 중국에서 지니고 있던 기술을 그대로 살려서 한국에서 자리를 잡는것이 좋을듯 하네요, 제가 하나원을 수료한지 5개월째입니다, 복이 있으시길 빌게요~~~~
SS 2010.03.17 11:17  
답변 주셔서 너무 감사합니다.^^
새 사회 잘 정착 하셔서 꼭 성공 하시길 바랩니다.
항상 좋은일만 가득하시길 기도합니다.
소향 2010.03.20 01:11  
ㅎㅎㅎ 안오겟다고 할때는 언제고
오니깐 잘 왓다는 생각이 드는감? ㅋㅋㅋ
북한 2010.03.17 13:12  
ss님 건강하시죠  agh326@hanmail.net  연락주세요
평양바람 2010.03.17 20:31  
ss님 걱정마세요 작년부터 직행이나 같이됨니다,,,