이삿짐 짐 질문입니다,,,

이삿짐 짐 질문입니다,,,

아령이 13 1095 0 0
 안녕하세요...
아시는분들 답변 부탁 드립니다...
현제 살고 있는집이 고충 19충 입니다...
이사갈 집은 투원룸 2충 이구요 ,, 평수는 둘다 같은평수 23평입니다..
이사갈 거리는 택시로  기본요금이 나오는 거리입니다..
포장 이사를 하려고 하는데 제가 거주하고 있는 데서는 50~~55만원이라고
하는데 괜잖은 가격인지 ㅠㅠ 제가 볼땐 좀 비싼 가격이 아닌가 해서요~~
가격은 거기서거기라고 하지만 좀더 저렴한가격이 없는지~~
아시는분들 댓글 부탁 드립니다...

13 Comments
(사랑) 2010.03.15 15:34  
저도 잘모르지만 비싼것 같습니다.. 아니면 주변 친구들하고 이사해도 될듯합니다 .. 택시 기본요금 거리면 ...
아령이 2010.03.15 15:37  
ㅠㅠㅠ 인력으로 하기에는 무리한 이사라서 ㅠㅠ
아깝지만~~ 주변에 친구들두 없구요,,ㅠㅠㅠ
(사랑) 2010.03.15 16:13  
아 그럼 할수없네욤 ... 근뎅 55만원은 너무 비싼것 같습니다...
천년세월 2010.03.15 18:04  
아령이님 안녕하세요.19층 승강기이용하고 2층은 계단으로하며 2톤정도이고 이삿날이 않닌 날이면 좀더 절충가능 할것입니다  약 35만원 정도에서 생각하시고 다시한번 다른 업소에도 문의하여 보시길 바람니다
아령이 2010.03.15 18:12  
물어보니까~~ 사다리 이용하는게
가격이 나간다고 합니다,
완전 포장 이사도 승강기로 할련지요~~
아령이 2010.03.15 18:26  
승강기 이용해도 40만원 이라네요..ㅠㅠ
비싸다 .. 어쩔수 없나봐요~~
다그정도 하는지~~휴휴
꽁이야 2010.03.15 21:17  
전25부르는걸  20만에 해달라고 쫄랐는데 해주던데여...  여러곳 문의해보고  결정하세여
아령이 2010.03.16 09:20  
짐이 좀 있기 때문에 ㅠㅠ 가격이 거기서 기기더라구요~~
답변 감사 합니다...
흰물새 2010.03.15 22:47  
승강기 이용권이 무슨 40만원을 해요? 승강기는 그냥 쓰는건데....
거리두 가깝구 짐두 많을 거 같지 않는데 차라리 용달 이사 하심 어떨지요?
용달 이사는 30만원대 정도 하거든요.
그냥 포장이사 한다면 큰짐이 없거나 엘러베이터안이 크면 사다리 쓰지 마세요.
아령이 2010.03.16 09:23  
이사는 대부분 아침에 하자나요~~출군시간 ,,,
그러니까~단지내에서 신고가 들어간대요...
승강기를 넘 오래 잡구 있구 한집만 사용하면 관리사무소에~~
ㅋㅋ 그래서 걍 포장이사 사다리 쓰기로 했어요..
가격은 50선이더라구요~~~근데 왜 ~~댓글 다시는분들은
다 싸게 하셧는지~ㅋㅋㅋ암툰 싸게 하셨으니 좋으시겠어요...
전그냥 할랍니다.. 그래서 정리 정돈 도 깨꿋하게 해주시겠죠 .~~
답변 감사합니다,..
흰물새 2010.03.16 23:20  
전 아침 7시반부터 11까지 했는데 아무 신고도 없었네요.
아마 관리사무소에서 천장에 매달아 놓은 감시카메라로 보고 오는 것두 잇대요. 암튼 편하게 이사하심 좋겠어요^^
애플갠디 2010.03.17 13:06  
가격이 좀 넘 쎄네요..짐이 어느정도인지도 결정돼지만.. 그 가까운이사짐이 그렇게 됀다면 좀 심합니다..저두 이사를 햇지만 좀 먼거리도 비록 장농빼고 이사를 해도 35만 들엇습니다..근데 살던집은 아파트15층이지만 지금 사는 집은 4층이거든요..한곳에서만 사다리를 사용을 햇기땜에 35만 들엇어요..그래두 그 가격보다 좀 더 저렴하게 이사를 할거 같네요..다시 알아보세요..암튼 편하게 이사하셧음 좋겟네요..
아령이 2010.03.17 18:27  
앵 ~~ 왜 우린데만 그렇게 비싼걸까요~~
정리 정돈가지 마무리 해주는게 그렇게  싸다면 ㅠㅠ
왜????업체에 전화해서 물어봐도 다 똑같은 금액이던데요 ~~ㅠㅠㅠ