수급자에대하여...

수급자에대하여...

니가좋아 4 1295 0 0
다름이아니라 일은 못하구있구 학원다닐려구 준비하는데 이번기는 놓쳤는데 하반기꺼 다닐려구하는데요 무슨진단서같은거 아니 넣으면 수급자에서 짤리나여? 일년이 넘도록 진단서라는거 안띠구 병원두 안갔는데 나보구 진단서 안넣으면 수급자에서 탈락이 된다네요~~~무슨말인지...하반기 9월에시작하는 학원다니면 진단서 같은거 안떼두 되는지해서 이렇게 글을 올려봄니다 좋은답변 많은 댓글 부탁드립니다

4 Comments
강건달 2010.03.13 19:45  
지방마다 약간의 차이가있는데...일년넘게 생게비를 받았으면 괜찬네요 혹 동에서나 구에서 물어본다면 구직중이라고 ...이만 저만 구직중이라고...수급자는 현재 집안수입과 재산을 어느 정도 가지고있을때 탈락시키는것으로 알고있습니다 ...직업훈련도 받고 좋은곳 취직하길 진심으로 바랍니다 화이팅!
i인형i 2010.03.13 22:02  
진단서넣지않으면 탈락할수있습니다 그렇지않으면 학원에 빨리다니세요 동사무소에 착아가서 학원에 다니다고 이야기하세요 그런면 학원증 떼여가면됩니다 아프면 진다서를 떼여가세요
니가좋아 2010.03.13 23:18  
두분다 감사함니다...좋은일만있으시기를...
이선미 2010.03.14 01:04  
동사무소 에가서 지금학원다닐 준비한다고 얘기하고 사정이야기하세요..그럼 알아서 해줘요..