두부만드는법이 잘 생각이 나지 않아서 ^^*내공 부탁드려요

두부만드는법이 잘 생각이 나지 않아서 ^^*내공 부탁드려요

즐거움 9 1431 0 0
안녕하세요 내일 딸이랑 두부밥을 해먹으려고 손 두부2모를 사놨는데 ....전에 고향에서는 잘해먹었는데

너무오래동안 만들지 않아 생각이 잘안나네요 회원님들 잘 가르쳐주세요

그럼 즐거운 주말보내세요

9 Comments
성일 2010.03.12 19:45  
완벽한 레스피는 아니구요 그냥제가 하던방법입니다 두부를 얄팍하니 저며서 면보에올려놓으시고 소금 과후추를 약간 뿌려놓으세요 어느정도 물기를거두었다싶으시면 기름에넣어튀워주시고 바로 연한소금물을 풀어놓고 건지면서 소금물에 담궜다 조리에건져놓으세요 그리고 다 튀겨지면 맛잇는 양념으로 간을한 밥을 취향에따라 야채를 곁들여 넣어도 맛있답니다 여하튼 맛잇는 두부밥 드시고 행복한 저녁되세요 ( 기름에 튀워서 바로 넣으면 딱딱해서 두부밥이 맛이없습니다 소금물에넣어서 거져놓으면 아무리 아주엳은 두부밥을 만들수있답니다 )
즐거움 2010.03.12 21:51  
고마워용 ~~맛나게 만들어 먹겠습니당 ㅋㅋㅋ
천사와아이 2010.03.13 21:12  
성일님은 역시 음식할때가 가장 멋있으셔요.ㅎㅎㅎ
아령이 2010.03.12 20:46  
두부밥 저두 먹고 싶어요,,ㅠㅠ
할줄두 모르고 사서라도 먹고 싶은데~~
좀 저한데 팔아주세욤~ㅠㅠ부탁 드립니다..
즐거움 2010.03.12 21:50  
맛나게 만들어 사이트에 올릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즐거움 2010.03.12 21:50  
사진으로...ㅋㅋㅋㅋ
아령이 2010.03.13 08:11  
ㅋㅋ 침만 흘려야 겟네요~~
아쉽당 . 맛나게 드세욤...
존재의의미 2010.03.13 12:56  
여긴 내공쌓이는데가 아닌데요?내공 뜻 잘못아신듯...
가을연가 2010.03.14 14:21  
두부만드는법을 알려달라고 해서 들어왔는데 두부밥이네요 ㅋㅋ 두부밥은 자신이 없어서 ㅠㅠ