꼭, 정확히 알려주시기를.

꼭, 정확히 알려주시기를.

옥류관 12 2346 0 0
회원님들에게 여줘봅니다
제가 이전에는 중국과 전화할때 수신자부담으로 전화를 했어요
그런데 지금은 그렇게 되지가 않아요 예전에 하던대로 하니까 그런전화번호가 없다고 나온대요  한국카드로 하면 되는줄은 알고 있는데 피치못할 사정으로 수신자부담으로 꼭 해야 하거든요
북한에서 들어온지 얼마 되지않아서 말을 한마디도 할수가 없고 또 카드사러 다닐수도 없는 형편 입니다 도 카드를 산다고 해도 제가 현금을 보내야 하고 그렇게 하기도 복잡한 처지라 몇달간은 수신자부담으로 해야 하는데 아는 분이 계신다면 속히 알려주시기 바랍니다

12 Comments
플로라 2009.01.17 14:42  
해결책을 드리지 못해서 미안하네요. 연결이 되지 않는 이유를전화국에 물어보면 어떨까요?
체싸 2009.01.18 11:00  
맞어 맞어... 글을 잘 못 올렸지렁..메렁~~ ^ _ ^
옥류관 2009.01.19 13:59  
차라리 님이 한 말씀처럼 글을 잘못올린것이라면 얼마나 좋을가요
한사람도 아니고 여러사람이 그렇게 전화가 안된다고 모두 말해요
참 속상해 죽겠어요
방법이 있다면 알려 줘요
망명 2009.01.19 12:36  
1월1일부터 그렇게 수신자부담으로 전화하던체게를 업애버렷다고 하더군요  그체게가잇으면 중국 에서 외국에 전화하는 창투카를 못팔거든요
옥류관 2009.01.19 13:53  
그럼 이제는 수신자부담으로 전화하는 방법이 없나요
알고 계시면 좀 알려줘요
망명 2009.01.19 13:57  
이젠 수신자부담으로 전화할수업어요 중국에 게시는분이 1분당 60전 짜리 창투카를 사서 써야해요
옥류관 2009.01.19 14:00  
망명님 감사해요
망명 2009.01.19 14:06  
참그러구요 렌통 전화호마가 한국까지 나갈수잇는 호마를 파는것이 잇어요 그걸사셔 호마를 바꾸어사용 하라고해요 그호마는 한국가지 나가는거 1분당 1원인데 중국말 모르는사람들쓰기는 편리해요 돈이조금 만이들어서 그러죠
옥류관 2009.01.20 13:32  
감사,또 감사합니다
날날이 2009.01.22 10:18  
국제 전화 전부 중국에서 감지하고있다는걸 명심하세요
강한사나이 2009.01.25 01:13  
중국카드 파는 데 가면 1만원에 4시간(핸드폰이용시), 8시간(집전화, 또는 길거리에 있는 전화박스의 전화를 쓸 때) 통화 할 수 있는 카드를 줍니다.

저는 충남에 사는 데 중국에 전화를 자주 하는 편이라 중국식품 파는 상점에 가서 어제도 카드 한장 샀네요. 그전에는 7시간이었는 데 어제 산 것은 집전화로 하면 8시간이나 한다니 크게 부담되는 가격이 아니라고 생각합니다.

더 궁금하시면 쪽지 주셔도 아는 껏 말씀드릴께요.
옥류관 2009.02.05 13:46  
강한사나이님.감사합니다
제가 문의한것은 중국에서 한국에 전화할때를 념두에 둔것이예요
중국에서 먼저 전화를 하면 제가 수신자부담으로 받았었거든요
그런데 지금은 그렇게 되지 않아서요
방법을 좀 가르켜 주세요
제가 여기서 말하는 중국은 연변건너편..
아시겠죠
부탁드립니다