아는분들 좀 알려주세욤~^^

아는분들 좀 알려주세욤~^^

하나가좋아 13 1340 0 0
생계비때문에 문의 할려고 합니다
저는 작년에 7월 말에 나와서 8월부터 생계비가 나왔어요~
한데 이달부터 생계비가 없다고 해요~ㅜㅜ 이렇게 빨리 짤리는거에요? 생계비~
ㅠㅠ 아직 취직도 못했는데... 어쩌면 좋아요???
조언 부탁드립니다~

13 Comments
몽단의아침 2010.03.11 12:01  
이런글은 좀그렇네요. 생계비가 전부아니잖아요. 대한민국에 빨리정착하려면 목표가있어서 일을해야지..ㅉㅉ 한국에서 벽돌한장 들어올리지 못한 우리들인데 어떻게하나 자기힘으로 살아가는것이 도리가아닐까요? 주제넘게 글 몇자올렸는데 오해마시고 잘생각해보세요. 그것이 목숨걸고 힘들게온 우리들이 사랑하는 부모형제들한테 부끄러지않게사는 옳은선택이라고 생각합니다.
드림랜드 2010.03.11 14:30  
첨으라 그럴수도 잇죠..이런식으로 조언 주시면 71세 할아버지가 노여워 억케 살겟어요..힘든 세상에서..ㅋㅋ
하나가좋아 2010.03.11 20:21  
이분은 태여날때 부터 아주 총명한 분인가봐요~ 조언을 이렇게 멋진글로 주시니,,,
몽단의아침 2010.03.12 05:41  
ㅉ ㅉ 하나원에서는 몰 배웠어요? 생계유지비가 2007년부터 6개월이면 짤릴다는걸... 모르셨나봐요.???? 참 이해할수없어요. 님은 개인사정이잇으시다고 하셨는데 어데 편치않으세요.??? 그러면 진단서가 있을거아니예요.? 동사무소에서 진단서가있으면 돈도 나온다고하던데..??? 그것도 모르셨나봐요.???그렇치않으면 나이가65세이세요.??? 그렇다면 죄송해요. 어르신한테....
아무튼 ..랜드님이야기처럼 이험한세상이 그렇게 호락호락 않하다는걸...건강 쾌유하시고 부자되세욤..^*^*
하나가좋아 2010.03.12 12:48  
고맙네요~
i인형i 2010.03.11 12:21  
동 사무소 아니면 시청에탈북자진원센터에 가서 자세한 내용을 알아보세요
    거기에서 모든것을 결정합니다
      동 사무소에가서 가정형편에 대하여 이야기 하세요....빨리취직하련면 학원에 다니세요
하나가좋아 2010.03.11 12:45  
답변 감사합니다~~^^
생계비는  6계월이면 다    짤려요  그러니 6계월    전    부터  일  알아보셔야 합니다
하나가좋아 2010.03.11 20:21  
고마워요~
드림랜드 2010.03.11 14:32  
학원을 다니신다던가..아님 진단서 동사무소에 제출 하시던가..근데 요즘 일반 한의원같은데 진단서 안되는줄로 아는데..암튼 잘 선택하심이 넘 걱정마시고 ...네 할아버지...
하나가좋아 2010.03.11 20:20  
감사합니다~^^
선택34 2010.03.12 21:29  
작년 7월 말?
그람 128기?
나두 128기 졸업인데...누구???
해피엔딩 2010.03.15 16:43  
ㅋㅋ6개월이면 다짤려요 나이가 어떻게 되시는지 그만큼놀았으면 이젠 일하시죠 얼마안되는생계비 쳐다보지말구 ㅈㅈ