답변 부탁드립니다......

답변 부탁드립니다......

뻘쭉이 7 1174 0 0
1년과정 학교수료했구요...(자격증도 잇음)고용지원센터에 신청을 다햇는데.
신청을 한날로부터 어느정도 기일이  잇어야 자격증 돈이 나오나요???
혹시 선배님들 신청해보신분들 혹 겪어보신 분들 부탁드립니다....

7 Comments
핑클천사 2010.03.08 14:21  
한달 정도면 나오는걸루 압니다. 저도 딱히 조회해보지 않아서 모르겠는데 암튼 한달정도에 나온것 같네요
파랑이 2010.03.08 14:34  
확인해 봄이 좋을듯시퍼요.. 저두 한달 넘어서 받았거든요... 하나원 전화번호 알려드릴게요 031-670-9352 이번호로 확인하면 정확히 알수있어요~
내귀염등이 2010.03.08 22:16  
10일 이면 나옵니다
해연이 2010.03.08 22:20  
지역마다 다릅니다...
흰물새 2010.03.08 23:20  
신청일로 부터 15일 이내에 지급되더군요.
흰장미 2010.03.09 21:57  
월초에 신청하면 20일경에 나오고요 월 중순에 신청하면 다음달 20경에 나옵니다
내비둬~~ 2010.03.11 13:31  
10일정도면 나옵니다,.. 지역마다 다른게 아니라고 봅니다...저도 당해본 일인데 같은 학원 선배언니는 1달 보름정도지나서 받았다는데 전 기다리지 못하고 고용지원센터에 직접 전화를 해서 10일만에 돌려 받았답니다... 기다리란다고 무턱대고 기다리다보면 고용지원센터에서 할거 다하고 들어오니 보채는게 젤일듯,,^&&^