빠른 질문 부탁드립니다. 아시는 분???

빠른 질문 부탁드립니다. 아시는 분???

착한여왕 16 2569 0 0

안녕하세여. 한가지 정확하게 알고싶어

이렇게 글을 올립니다.

제 칭구가 아파서 동사무소에 진단서를 제출했는데

보장이 안된다고해서 이렇게 글을 올리게 되었습니다.

진단은 추칸판 탈출증-요추부(제 4~5간)

팽륜추간판 탈출증-요추부 (제5~천추제 1간) 입니다.

그런데 동사무소에서는 본인이 누워서 일어나지 못하는 정도가 아니라면서 누워서 일어나지 못하는 경우에만 지금 나오는 생계비 (38만)의 배가 해당된다고 합니다.

새터민들이 추칸판이 많기때문에 집에 앉아서도

일을 할수있다는거죠.

국민 기초생활보장법에 대해 잘모르지만 이럴땐

정말 보장이 안되는지 알고싶어서요.

그 돈으로 집세빼고 관리비빼고 나면 먹고 살 돈이 없어

허우적거리는 칭구가 안쓰럽습니다.

작년 9월과 12월에 재차 진단서를 동사무소에

제출했다는데 무효라네여.

누워서 일어나지 못하는 정도가 아니기때문에

보장이 안된다는거죠.

어떤 분들은 안산 시청에 제기하라고, 모르는것이

많으니까 무시를 당한다고 말했다고 합니다.

어느것이 옳은길인지 알수가 없어 갈팡질팡하는 칭구를  대신해 제가 지켜보다 못해 안타까운 나머지

이렇게 글을 올리게 되었습니다.

빠르고 정확한 답변부탁드립니다.

소한의 마지막 추위가 기승을 부리고 그

추위를 잠재우며 아침해가 빙그시 솟아오릅니다.

차가운 날씨에 쉼터의 울님들께서 감기조심하시고

가정의 평안과 행복을 기원합니다 ^^

16 Comments
달구지 2009.01.15 08:59  
디스크라고하는데 그거가지고는 안될걸요 MRI 찍어 봐야나오는건데요 허리아픈거는 흔한일이라 수술하면모르죠
착한여왕 2009.01.15 09:12  
수술해서 고칠수있다면 좋겠는데여.
수술해서 고칠수없이 심하다고 합니다 .
달구지 2009.01.15 22:56  
할말이업네요 그러면 장에진단이 나오는데 그리고 정상적인 사람도 한번크게다처서 수술하게되면 생명보험도 들고싶어도 안받아저요 전 보험회사에서 다알거든요 지금은 악소리도 못해요
김미미 2009.01.15 09:17  
수술받아야 해요 그런다음 진단서 넣으면 생계비 배로 되는거예요 움직여도 수술만 받으면 되는거예요 그리고 모른다고 해서 우물쭈물마세요 모르면 그럴수있는거 당연한거아니예요 벽도 문이라밀어봐요 정당한거가지고 말이예요 일단은 수술받은후 내미는거예요 화이팅^^
착한여왕 2009.01.15 10:26  
수술해서 고칠수있다면 좋겠지만 수술해도 못고친대요. 심하다고 병원원장이 말했답니다.고치려다 종신병이 된다고 수술하믄안된다고 하더래요
스승님 2009.01.15 10:10  
안녕 하세요  지금 알코계신분도 새터민인가요  새터민이면 하나원몄기신지요  >>? 다름이 아니라 수술을 한다면 전액을 무료로 하는 병원울 가루켜드리자구요  수술비이변비전액이 무료에요  새터민은  그리고 진단서는 동사무소에덯으면 생개비가나오는데요  이상하네 거기는 참
착한여왕 2009.01.15 10:50  
감사합니다. 좋으신 말씀 참고로해서 그대로 전달할게여.
하시는 일들에 행운과 행복을 기원합니다 ^^
지미 2009.01.15 11:15  
국립의료원을 찿으세요. 그곳에서 <새조위>의 마팀장을 찿아 상담하세요. 시작부터 끝까지 답이 나올겁니다.
붉은노을 2009.01.15 11:49  
착한여왕님의 따뜻한 마음에 감동됨니다,정말 이름 그대로 착한 여왕 입니다,
위에 지미님의 말씀하신 새조위(새롭고 하나된 조국을 위한 모음)의 전화번호 02-747-2944 번에 전화를 하시여 보다 구체적인 도움을 받을수 있는 방법을 알아보시길 바람니다,
다음은 수술이 진행된다면 수술치료를 받은 증명서를 받으시고 그것을 북한 이탈주민 후원회에 보내시여(한부는 복사하여 남겨두시길 바람) 치료비 일부를 받아보시길 바람니다,
많지는 않지만 치료에 도움이 되고 환자에게 격려차원에서도 좋을것 같습니다,
북한이탈주민후원회 전화 02-591-3822~5. 번 입니다,
탈북자들이 서로 살펴보며 도와주는 귀한 사례를 남기신 착한여왕님이 존경스럽습니다,
환자분의 건강이 하루빨리 회복되시길 바람니다,
금순이 2009.01.15 15:11  
말을듣고보니  남이일같지않네요 동사무소에서해결해저야되겟는데 저도몰라서않타갑네용  어쨋든건강해야겟는데요 일이잘되길바랄뿐입니다  홧팅'';;;;;;;;
두만강 2009.01.15 22:20  
북한이탈주민후원회  민원실에서 정확하고  도움을  줄수있는있는 상담을  진행하고  있으니  한번  도움을  꼭  한번  받아보라고  충ㄱ ㅗ하고  싶네요  저는  입원으로  인한  경제문제때문에  우연히  알게되여  전화를  드렸더니  약속과  실천이  동반된 혜택을  받았기에  권고해  드리는  겁니다  환자님의 쾌속한  회복을  기원하면서
억센기상 2009.01.16 06:55  
착한여왕님, 동무를 위해 애써주시는 그마음이 감사합니다, 제기한 문제에 대한 답변은 내가 직접 겪어보았기에자세히 답변드릴수 있는데 나도 한국에 와서 간경화진단을 받았는데 안성시병원에 가서 1년짜리 진단서를 떼가지고 읍사무소사회복지담당직원에게 제출하여 월에 65만원의
돈이 나오고 있습니다, 해당 병원의 장애진단서만 달수를 꼭 밝혀제출하면 받을수 있으리라 봅니다, 그래도 사무소에서 모른다고 하면 법률구조공단의 도움을 받아 꼭 해결하세요,
이것은 착한여왕님이 이길수 잇는 싸움이니 꼭 승리하세요?
고향의봄 2009.01.16 18:04  
참  안타깝네용 ~~ 도와주지못하고  지켜만바야하는일 ~~
당연히  보장밧을  진단인데  왜 그러죠 ??
팅구를위한  착한여왕님이  자랑스럽네욤 ~~힘내세욤 !!!
착한여왕 2009.01.18 16:59  
남의 일을 자신의 일처럼 여기시고 진심으로 된 좋은 말씀 올려주심을 감사드립니다.
새해에 쉼터의 울님들께서 하시는 모든일들이 만사형통하시기를 바라면서 가정의 건강과 행복을 기원합니다. 바라시던 모든 소원들이 이해에는 다 이루어지시길 간절히 소망합니다 ^^~
여름새전설 2009.01.20 04:00  
착한여왕님 진단서는 무조건 받아들여지는게 아닙니다.. 알단 입원을하여야합니다..수술여부는 입원후결정해도 되고요 입원을하게되면 담당의사의 "소견서"라는게 있는데  그거와 함께 제출하십시요..그리고 의사한테 얘기해서 님에게 유리한쪽으로 써달라고하면 대부분 의사들은 대부분 잘 써줍니다...이렇게하면 받아들여 질겁니다...  힘내세요.....홧~~~팅~~~
눈보라★.. 2009.03.19 22:45  
대학병원에 찾아가보세요 보혐에 들엇다면요