회원님들 부탁드립니다.,

회원님들 부탁드립니다.,

팔방미인 10 2017 0 0
회원님들 3월에 들어서서 바쁜시간을 보내시는 회원님들에게 부탁합니다. 다름이 아니라 저는 지금 아기가 17개월된 애엄마입니다.  현재 사는 집은 대구시에서 사는데 경기도 쪽에 집을 옮기려고 하는데 애기가 너무 약해서 아가방도 그렇고 살기가 힘들어서 대구는 식당일을 해도 월급이 작어서 지금 경기도에서 일을 하면서 집을 옮기려고 하는데 어떻게 하면 생계비도 잘리지 않고 집을 옮길 방법이 잇는지 회원님들 부탁바랍니다,  그럼 감사하겟습니다, 환절기에 조심하세요 ...

10 Comments
락랑이 2010.03.02 00:12  
언니네..이언니 정말 힘들게 사시는데 방법만 알면 알려주고 싶은데 저는 알지를 못하네요. 잘될거에요
건강 2010.03.02 09:18  
팔방미인님 어려운 처지에 놓인 님 에게 격려와 응원을 보냅니다 아이의 몸이 약하 더라도 놀이방에 보내시고 님은 식당에서 파트 타임 으로 일을 하세요 작은 식당은 님이 받는 급료가 자료로 나타 나지 않기 때문에 생계비를 취소 당할 이유가 없잖아요 그리고 가급적 이면 지금 살고 게시는 대구에 정착 하심이 좋을듯 한데요 조금 어렵다고 이리 저리 옮겨 다니는것 보단 살고 계시는 대구를 고향 처럼 생각 하시고 눌러 살다 보면 주위에 이웃 사촌도 생길 것이고 푸근함을 느끼게될것 입니다 아무쪼록 마음 고생에 건강 잃지 마시고 가정 에선 사랑스런 엄마 사회 에선 슬기로운 여성이 되시길 바랍니다
소금817 2010.03.02 11:28  
팔방미인님 : 화이팅 할게요
작은새 2010.03.02 20:46  
경기도 쪽으로 집을 옮기시려면 님은 대구에 집을 포기하시고 경기도쪽에 옮겨가시려는 곳에 동사무소에전입신고를 하셔야 해요..신고할때 거주지는.아빠트는 안되고 주택이나 상가여야 해요..그다음 대한주택공사 홈페지에 들어가거나 가시려는 곳의 주택공사에 가셔서 모집공고가 있을때 신청을 하셔야 해요..필요한 서류는 주민등록 사본 ,등본 ,가족관계증명서, 의료급여증사본또는 원본(건강보험증), 북한이탈주민 확인서, 이서류를 지찹하시고 모집공고가 있는날에 해당 관리사무소에 가셔서 신청하셔야 해요..그럼 빠르면 몇달안으로 나올거예요
천평 2010.03.02 21:00  
가슴아픈 사연입니다. 쪽지 보내드릴게요 만약 안되면 저에게 쪽지 주시면 답장 보내드릴게요 ~~~
천평 2010.03.02 21:02  
예~ 지금 쪽지 해보니 수신대상자를 찾을수 없다고 합니다.
저의 닉넴으로 쪽지 주시면 자세한 답변 드릴게요...
새벽이슬 2010.03.03 08:16  
천평님, 좋은일 많이하시네요. 많은 격려와 인사드립니다.
보석 2010.03.03 16:23  
저도 천평님께 감사드릴게요^^ 언제나 새터민들의 아픔을 자기 아픔처럼 여기고 도와주시는 천평님 같은 분들의 후더운 정에 진심으로 감사합니다. 앞으로도 더 많은 조언과 격려 부탁드릴게요~~좋은 하루 되세요^^
관리자 2010.03.05 17:34  
질문내용과 동떨어진 댓글들은 삭제처리 하였습니다.
흑거미 2010.03.05 17:45  
잘하셨습니다 ~~