시간제 에 대해 문의 합니다.

시간제 에 대해 문의 합니다.

6 1186 0 0
사이버대  시간제 (학점은행제 )에 대한 문의 입니다.
대학에 문의 하니 시간제 는  등록금지원이 안된다고 해서요  하나원에서 배울때는  시간제도 지원이 된다고  배웠는데요
정확한 답변 부탁드립니다.  참고로  저는 아직 하나원을 나온지 1년이 채 안됩니다.
회원님들  친절한 답변 부탁드립니다.

6 Comments
자유새 2010.03.03 17:02  
맞아요. 시간제는 등록금 지원이 안됩니다. 학점은행제는 등록금 지원이 되구요... 시간제와 학점은행제는 다른걸로 알고 있습니다. 시간제는 이미 학점이 있는 상태에서 모자라는 자격과 학점으로 사이버대학에서 수강하는것이고 학점은행제는 3학년 편입을 할 수 있는 학점(학과마다 학점이 다름)이 있으면 사이버대학에서 수강할수 있는것으로 알고 있습니다. 학점은행제는 평생교육원 등 학점을 인정해 주는 교육기관에서 2년간의 오프라인 , 온라인 교육을 받아야 합니다.(북한의 통신대학으로 생각하시면 될듯) 2년간의 학점은행제를 마치고 사이버대학 3학년에 편입할 수 있습니다.(북한의 대학이상은 3학년 편입할 수 있음)
면도날 2010.03.04 00:45  
자유새님 혹시 대학생이신가요
자유새님  좋은 대답 감사합니다.
자유새님 전번에 사회복지사 자격에 대하여 어느분께서 문의 하셨는데 쪽글로 답변 주셨더라구요
좋은 정보 함께 공유하면 안될가요? 저도 몹시 알고 싶은데
대답주시면 감사하겠습니다.
자유새 2010.03.04 16:45  
ㅎㅎㅎ쪽지 보내드리겠습니다.
선택은 본인에게 달려있습니다.
자유새님 답변 감사합니다. 전화번호 알려주시면 안될가요 제가 묻고싶은것이 많아서요