좀 알려주세요

좀 알려주세요

처음처럼 6 1354 0 0
제가 새터민인데여 입원하엿을때 나의 부담금액에서30%를지급해주는것으로  알고잇는데요어떻게해야되나요. 아시는분들 알려주시면 고맙겟습니다 ^^조은일만...

6 Comments
호남대 2010.03.03 15:04  
뭐 어데서 30% 지원해준다는것인지 정확히 적어주셨으면 좋겠네요!~~ 북한이탈주민후원회에서 지원해주는거 말씀하시는건지 국민건강의료보험공단을 말씀하시는건지??ㅋㅋㅋ 북한이탈주민후원회에서 지원하는거라면 입원비가 아니라 병원비의 30%이구요~일부 병명은 안되는것으로 알고있어요...이를테면 교통사고났을때 자기과실이라든가...뭐 등등~~
자유새 2010.03.03 16:56  
북한이탈주민후원회에 전화를 하여 지급받을 수 있는 사유에 대하여 알아봐야겠죠... 그리고 요구하는 서류를 제출하면 되요.02-591-3822
처음처럼 2010.03.03 17:21  
고맙습니다...
수피아 2010.03.03 17:20  
의료수급자는 안되구요, 국민건강보험납부자만 되는걸로 알고 있어요. 자세한 사항은 http://www.dongposarang.or.kr/로 문의 해보세요.
처음처럼 2010.03.03 17:22  
감사합니다
거울 2010.03.03 23:49  
구청같은데다 신청해도 나오는데 진단서 하고 영수증만 제출하면 나오는데요 그리고 통일부에다 신청해도 나와요 서류는 영수증하고 입퇴원학인서 이렇게 제출하면 되요 문의할게 있음 여기에 연락주세요 010 4349 1980