전산세무회계학원수료하신분들에게..

전산세무회계학원수료하신분들에게..

이선미 8 1220 0 0
수고하십니다..
다름아니고요 전산세무회계 학원다니려고 준비중인데요~
컴기초가없이도 이과정 수료가능할가요???
나이도있고하여 기술직으로가려고신청했었는데.그학원인원이부족하여 페강했네요..
그래서 전산세무배워볼가하고 생각중인데요,...컴퓨터에아직미숙해서요..
따라갈수있을지,가능할지선배님들의 조언부탁드립니다...

8 Comments
소향 2010.02.24 13:07  
네..물론 전산으로 모든것을 처리하지만 컴 기초는 배워줍니다. 그리고 기초만 알면 전산세무회계는 컴활용하고는 무관합니다. 그리고 학원,,들어가면 대한민국에서 태어난 30대 아줌마들이 컴터를 켯다끌줄 모르는 사람도 있다는거 상당히 놀랏어요,,근데 말그대로 학원이라 모든걸 다 배워줍니다. 용기를 가지고 함 도전해 보세요... 가능하면 회계자격증도 따시고 컴활,워드 모두 따시면 더 좋죠... 힘내시고요,,, 선미님은 할수 있어요...홧팅~~~
이선미 2010.02.24 13:29  
소향님!!!감사합니다...힘과용기주셔서..
도전해볼게요..잘해야겠는데...걱정입니다..
자유새 2010.02.24 14:55  
전산세무, 회계를 배울려면 컴왈(엑셀)은 초보적으로 알고 있어야 합니다.
그런데 전산세무나 회계학원에서 기초적으로 엑셀을 배워주는것으로 알고 있습니다.
그러니 두려워말고 본인이 배우려는 용기와  세무나 회계쪽이 적성에 맞다면 할수 있는거죠....
남한사람도 배우려고 학원에 들어가는것이니깐요....ㅎㅎㅎ
누가 잘하건 못하건 본인이 학원에서 배우면 되죠...
가르쳐주는 선생님을 많이 괴롭혀서 자신의 것으로 만드세요....
걱정많이 하시는것을 보면 하려는 의지가 있기때문이랍니다.
열공하세요.
이선미 2010.02.24 15:55  
자유새님 감사합니다..님갇은분이있어 행복합니다..
좋은정보 부탁드릴게요..열공!!!1
플래시사랑 2010.02.24 16:19  
하나원에서 배우고 컴에 대한 기초가 없으면 따라가기 좀 힘드실꺼예요.
학원강의 들어보면 좀 빡쎄게 (20대분들 기준으로 ) 강의 해주거든요.
우선 타자연습 만이 하세요.. 타자가 잘되면 뭐든지 따라갈수 있어요.
선생님한테 부탁해서 좋은짝꿍 만나세요 .. 짝꿍도 무시를 못해요..ㅎㅎ
첨은 어렵지만 나중에 5~6개월 지나 졸업할때되면 자격증시험은 다 통과해요
너무 걱정마세요
그럼 홧띵~~~~
이선미 2010.02.24 17:04  
고맙습니다..핫팅??아자아자!!
핑크목도리 2010.02.24 17:50  
도전이 제일 중요한거라고 생각합니다. 처음부터 겁먹지 마시고 도전하세요, 시작이 절반이란 말도 잇듯이요... 그럼 힘내세요 빠쌰
이선미 2010.02.25 13:12  
고맙습니다..