급합니다

급합니다

소원이엄마 7 1511 0 0
저는   9개월짜리      애기를든  엄마입니다   애기와  둘이  생활을  하는데요    수급자입니다    애기가  돐이  되면   어린이집에   보내고   학원이나  알바를  하려고  합니다   그런데요   저는  부천에서  삽니다   아는언니가   어린이집을   하기에   보내려고하는데   수원이에요   부천에서  사는데   수원어린이집에   보내도   되는지....    궁굼하여  글을   올립니다   그리고   저는   생계비를  타는데   언제까지   나오는지   ...   알고  계시면  조언  부탁드립니다       모든  회원님들   감사합니다

7 Comments
보통강 2010.02.22 15:50  
생계비는 아기가 성인이 될때까지 나옵니다.......................................수원에 보내도 됩니다요
하얀백합 2010.02.22 17:22  
지역마다 생게비 나오는게 다 틀립니다..첫돌지나서 짤린 사람도 있구요..성인 될때까진 주지 안습니다.. 어린이 집에 애기를 보내면 충분히 일을 할수 있다고 또 짜른다고 어느지역에 사는 사람은 그러네요.. 사시는 지역 동사무소에 알아보시는것이 가장 빠를거 같구요..어린이집은 어디에 보내든 상관은 없구요.근데 어린이집은 수급자면 아이사랑카드신청하시고 어린이집 혜택받을거 신청하시면 애기가 어린이집 가는 그사간에 알바다니심이 가장 좋을듯합니다..
떡집총각 2010.02.22 17:48  
아이 아빠는 왜 없죠??
보통강 2010.02.22 19:29  
이민갔시옿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
칠공주 2010.02.22 21:34  
혼인신고하면 생개비 짤리니까 다 없다하는거죠
떡집총각 2010.02.23 11:14  
와우 저는 법학을전공했는데 .. 저보다 법을 잘 이용하시네요 ^^ 그럼 모측에 입적하고 나서.. 나중에 혼인신고하고 혼인외 출생자 인지 또는 남편 호적에 동반입적하면 되는거군요 ...와우!!!
천평 2010.02.22 22:01  
부천아기가 수원 어린이집 입소하는데는 전혀 지장없습니다.
아기가 어린이집 입소하면 보건복지부에 등록 될겁니다.
그러면 구청 가족복지과에서 바로 조회 가능하므로
생계수급비는 적어질수 있습니다.

아기를 어린이집 보내면 엄마는 일할수 있는 시간적 여유가 된다고 판단하기 때문입니다.
만약 직업훈련 받으신다면 그대로 유지될수 있습니다.