답변 부탁드림니다.

답변 부탁드림니다.

자유의새 6 1309 0 0
북한에서 주민들이 일반적으로 어떤 녹화기를 사용하는지요.
또 북한에서 제작한 녹화기 명표를 어떻게 부르는지요.
 많은 답변 부탁드림니다.

6 Comments
(오빠) 2010.02.20 07:20  
북한에서 사용하는 녹화기는 국산이 아니구욤 일본산입니다.. 명표는 일본산 녹화기라합니다...
자유의새 2010.02.20 09:16  
답변감사합니다. 그런데 북한이 합영으로 제작하는 녹화기가 있다는것으로 알고있는데요.그제품의 상표가 무었이며 북한의 CD,DVD들이 모든 디스크를 다 읽으수 있는가 하는것입니다.
억센기상 2010.02.20 12:41  
북한에 메아리녹화기가 국산제품인데요,여기서 녹화기와 함께 씨디판을 제작하여 판매하고있습니다, 그리고 읽고 쓰기가 가능한 제품들입니다
자유의새 2010.02.20 19:33  
감사합니다. 건강하세요.
쨉쨉이 2010.02.21 22:31  
녹화기는  주로  DVD를  사용하구요 주로  중국상품이예요  참 , 중국 상품이래두  다  한국말루 되이써  쓰기엔  편리해요
CD알을  넣고 보는거요,참  CD알이  뭔지  혹시  모르시지 않나요???
어떻게  알려드릴까,  여기서  차에  노래랑 들을  때  넣는거,ㅋㅋㅋ 옛날에  테프식을  많이  봤는데
지금은  안봐요,
새로나온  음악, 영화랑 다CD알루  나오거든요, 모르는거 이씀  또  얘기해요,  다 알려드릴게요
영미 2010.02.22 19:21  
1995년 기준으로 생각합니다,, 림업부분에서 쏘련에 갔다가 오신분들이 외화를 벌어가지고 북한으로 나오면서
그떄 시가로 15만원했답니다,, 북한돈으로요,, 그걸 록화기 라고 불렀구요,, CD는 안됬어요.. 중국에서 나오는 친척들이 가끔 DVD를 가지고 나오면 친구들한테서 얻어보았었답니다 ,,,  ,,