사회복지사 2급자격증 취득하신분들께~~

사회복지사 2급자격증 취득하신분들께~~

곰돌 10 1324 0 0
제가 여러모로 생각을 거듭하던끝에 사회복지사 공부를 좀 하려고 해요.
인터넷으로 이리저리 알아도 보았는데
실제로 복지사 공부하시고 자격증 취득하신분들께
경험담을 듣고 싶네요...
진심으로 ,구체적으로 시작부터 끝까지 상세히 가르쳐 좀 주세요.
두살된 애가 있어서 온라인으로 공부하는건 어떤지도 알고싶고..
부탁드림니다..
감사합니다..

10 Comments
지나복숭아 2010.02.19 17:29  
저는 다른공부를 한적이 있는데.. 그 과정 전문 학원에서 합격의길이라는 책이 있더라구요. 그책에 시험에 관한내용이랑 취득후 진로 등 많은 정보들이 있어서 도움을 받았습니다. 잘은 모르지만 사회복지사도 마찬가지로 해당 전문학원에 사회복지사 합격의 길 이라던지 그와 유사한 서적이 있을거예요.. 그런 서적 읽어보시는게 도움이 많이 될거 같습니다. 한번 찾아보세요..
곰돌 2010.02.19 18:16  
너무 너무 감사합니다..좋은글,참고로할께요...
내고향내사랑 2010.02.19 17:46  
안녕하세요?
저도 공부하고 있는데요, 일단 자격증의 지름길은 학원이 제일 빠른길입니다.
물론 학원에서 강사들의 강의 능력이나, 어느정도의 엄무능력이 동반되긴 하지만
중요한건 본인의 의지에 달려있습니다.
포기하지 않으시면 꼭 자격증은 취득됩니다.
열심히 하시면 꼭 좋은 결과가 이루어집니다.
얼마 남지 않은 겨울이지만 건강관리 잘하시고 꼭 좋은 일들만
있기를 진심으로 기원합니다.
감사합니다...
곰돌 2010.02.19 18:17  
열씨미 사시는 님의 모습...꼭 따라배울께요,,좋은답변 감사합니다.
떡집총각 2010.02.19 19:14  
사회복지사  학위취득하고 시회복지직 공무원으로 남들보다 더 쉽게 공무원이 되는길이 많습니다.. 님도.. 자격증취득하시고 공무원의 길을 찾아보세요... 여성에게는 공무원이나 교사같은 직장이 신이 내린직장이라고 하죠 출산휴가 다 찾아먹을수도있구요..암튼.. 홧팅!!
곰돌 2010.02.20 19:09  
좋은 조언 고마워요....떡집 총각님..ㅋㅋ
(오빠) 2010.02.19 21:36  
정신적  맘하나  ...
곰돌 2010.02.20 19:11  
간단명료~~정신은 항상 준비!!! 감사해요
천평 2010.02.19 23:40  
시간 활용문제에선 사이버가 괜찮기는 하지만
사이버는 교과서를 독학으로 공부하시는거랑 똑같다고 보심 됩니다.
때문에 리포트 과제물 많이 내주구여...
사이버두 한주일 두번 학교 오프라인 강의를 들어야 합니다.

학점은행제나 야간으로 오프라인 강의를 들으시면
공부하시는데는 휠씬 도움 되죠...
즉석에서 바로바로 문제해결 가능하니깐요...

저두 여러가지 교육 마니 받구 있구요...
특히 여성부 상담원 양성 훈련에는 빠짐없이 참가하는데요~

사이버는 안하구요...  오프라인으로 합니다.
몸은 힘들고,  개인시간 없지만
제가 시간 투자한것 이상의 소득 있습니다.
곰돌 2010.02.20 19:12  
언제나 천평님의 조언은 토하나도 버릴게 없네요..가까이 있었음 얼마나 좋을까 하는생각이 절로 나네요...고마워요